Как устранили утечку аммиака на хладокомбинате — видео от работников спасательной службы

87714 пояснений

Как устранили утечку аммиака на хладокомбинате — видео от работников спасательной службы

Городские спасатели МАСС поведали про то, каким образом устранили результаты утечки аммиака на Новосибирском хладокомбинате.

происшествие случилось в понедельник, 19 сентября 2022 года, в помещении склада компании по адресу Сибиряков-Гвардейцев, 54. В итоге утечки пострадали 4 человека, один из них попал в поликлинику с отравлением.

— Сформированное из 2-ух экипажей работников спасательной службы отделение газоспасателей провело разведку помещения. В итоге разведки помещения, при отсутствии видимости, пострадавшие найдены не были, — поведали в городской аварийно-спасательной службе, — вторым шагом отделение газоспасателей перекрыло запорную арматуру.

После чего, по данным МАСС, спасатели наложили на покоробленную трубу особый бандаж, чтоб всецело локализовать утечку газа, и начали чистке помещения от аммиака. Третьим шагом был наложен бандаж на трубу поперечником 32 мм, тем спасатели всецело локализовали утечку.

— В итоге этих действий получилось понизить ПДК аммиака до нормы как на территории завода, так и в цехе, — сообщили спасатели, — аварийная труба будет заменена в скором времени.

По данным сервиса «Очертание.Фокус», ОАО «Новосибхолод» (ОАО «Новосибирский Хладокомбинат») основан в 2009 году, главной вид работе — создание мороженого. Гендиректор — Мисюра Алексей Александрович. Незапятнанная прибыль компании на конец 2021 года составила 184,1 миллиона рублей, выручка — 2,2 миллиардов.

До этого НГС писал про то, что угрозы для жизни и здоровья обитателей ближайших к району чрезвычайного происшествия домов нет: по данным администрации города Новосибирска, ПДК аммиака во наружном воздухе не превышено.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет