Как верно сушить волосы феном поведала россиянам доктор-трихолог

При нарушенной структуре волоса очень нежелательна сушка головы жарким воздухом

Как верно сушить волосы феном поведала россиянам доктор-трихолог

фото с pixabay.com

Сухая сушка волос феном очень нежелательна для тех людей, у кого есть нарушение в структуре волосяного покрова. Подобное личное отношение выразила трихолог и доктор-наставник по аппаратным технологиям компании LNC Анна Теребинская.

Медработник сказала, что если появилась надобность сделать волосы суше, то идеальнее всего это делать прохладным либо теплым воздухом. Подобные меры посодействуют недопустить огромных повреждений волос, которые могут привести к ломкости и секущимся кончикам.

«Внешний слой волоса состоит из роговых чешуек, от плотности прилегания которых зависит стойкость волос к повреждениям, их сияние, сила и плотность. Нарушение приводит к отмиранию волоса. Эндокринная система тоже имеет воздействие на общее состояние волос. При гормональных нарушениях могут проявится ломкость, а цвет волос потускнеть. Если нужно просушиться, то лучше завернуть волосы в полотенце на 10-15 минут», — поведала Анна Теребинская в разговоре с Ньюс.ру

Трихолог сообщила, что если стержни волос получили повреждения, но без фена не обойтись, лучше применять средства термозащиты, тёплый либо прохладный воздух при сушке, а жаркий только для укладки.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали, как cибирские специалисты оценили мысль выбора молодежной столицы государства.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет