Как платить за электрическую энергию меньше по новым тарифам

В текущем году, как прогнозировалось до этого, ожидается изменение тарифа на электрическую энергию для физлиц, бывшее включено в проект госбюджета на 2022-2024 годы.

Как платить за электрическую энергию меньше по новым тарифам

фото густаво зырянов

Новый тариф на свет увеличивается на пять процентов, но Новосибирскэнергосбыт дает жителям возможность сберечь до восемь процентов на оплате услуг по электрической энергии в программе для телефона «Платосфера».

Ставки на электрическую энергию регулируются на общегосударственном и местном уровнях. Они не должны быть выше либо ниже максимальных значений. Общегосударственная антимонопольная служба, обозначая максимальные уровни ставок, применяет инструменты многоуровневой системы защиты людей от существенных изменений в оплате.

Как платить за электрическую энергию меньше по новым тарифам

фото платосфера

В некоторых регионах используются различные ставки при оплате электрической энергии. В Новосибирском регионе летом текущего года тариф для физических лиц поменяется последующим образом: для обитателей городских населенных пунктов он составит 3,08 руб. за 1 кВт/ч, для обитателей деревень – 2,46 руб. за 1 кВт/ч. Ставки утверждены Распоряжением Департамента по тарифам Новосибирской области № 519-ЭЭ от 16 декабря 2021 г.

С заботой о собственных клиентах АО «Новосибирскэнергосбыт» дает жителям Новосибирска и области несколько методов, как сберечь при оплате электрической энергии:

1. Оплатите услугу по старенькому тарифу до 30 июня включительно.

2. При оплате электрической энергии в программе для телефона «Платосфера» получите кешбэк до восемь процентов.

3. По мере необходимости вы сможете пользоваться услугой «Обещанный платеж» и не беспокоиться о начислении пени.

Передать показания и произвести оплату электрическую энергию можно:

• в программе для телефона «Платосфера»;

• в личном кабинете на интернет-ресурсе новосибирскэнергосбыт.рф.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет