Как я провел это лето: в городе Новосибирске 9-летний школьник застрял ногой в дереве

Летние каникулы 2022 наверное навечно запомнятся девятилетнему мальчику из Академического городка. Приключения он сумел найти неподалеку от дома, когда играл во дворе с другом. Вызволять его пришлось работникам спасательных служб.

Как я провел это лето: в городе Новосибирске 9-летний школьник застрял ногой в дереве

Фото со странички «Спасатели МАСС» ВКонтакте

Мальчишки лазили по деревьям на улице Демакова в Русском районе Новосибирска и один из них застрял коленкой меж стволами липы. Освободиться без помощи других ребенок не сумел. Отлично, что при для себя у него был телефон, сообщается на страничке «Спасатели МАСС» ВКонтакте.

Звонок дежурному поступил в 14:02. Девятилетний ребёнок по телефону рассказал, что он с другом играл на детской площадке у дома. Согласно мнению мальчугана, он посиживал на дереве и его правое колено застряло меж стволами, вынуть ногу без помощи других не выходит.

На место выехал команда работников спасательной службы. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели раздвинули стволы дерева и освободили ногу ребёнка. Врачебная помощь учащимуся не понадобилась. Спасатели провели с ним предупредительную разговор и выслали домой.

Нога у ученика, вероятнее всего, будет побаливать некоторый период, зато летние каникулы запомнятся навечно.

Подчеркнём, ранее была информация, что в Нарымском парке спилят старые деревья.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет