Как арестовывали руководителя «Экстрим тайм»: финал суда в одном видео

4 31639 пояснений

В городе Новосибирске 7 сентября Кировский райсуд вынес решение о задержании руководителя турфирмы «Экстрим Тайм» до 2 ноября. Обвиняемого Андрея Степанова конвоируют на Камчатский полуостров.

Руководителю турфирмы вменяют часть 3 статьи 238 УК Россия (оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья и жизни, повлекших погибель 2-ух и поболее лиц). Сам Андрей Степанов с таким решением не согласен. Он собственной виновности не признает, а СИЗО просил поменять на домашний арест либо залог.

Руководитель турфирмы подчеркнул, что с самого начала интенсивно сотрудничал с органами охраны правопорядка. Во время инцидента он был в Горном Алтае и вызывал срочный вертолет, чтоб добраться до Новосибирска.

Кроме того защита руководителя подчеркнул, что на его попечении располагается пятилетний ребенок и экс-супруга. А в прошедшем году руководитель турфирмы получил грант на развитие внутреннего туризма. Юрист Виталий Кулапов подчеркивает, что причина смерти путешественников еще неведома, так что неясно, как Андрей Степанов к данному относится.

В ходатайстве сотрудники следственных органов заявляют, что руководитель турфирмы, будучи на свободе, может скрыться либо повлиять на очевидцев. В свидетельских свидетельствах есть информация, что на 1-го инструктора-проводника должно быть менее 3 клиентов.

Мы наблюдали за всем действием в прямого эфира. Прочесть все материалы по теме смерти путешественников на Ключевской сопке — в нашем сюжете «Смерть альпинистов на Камчатском полуострове».

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет