Кадеты-спасатели Новосибирской области соревновались на играх молодых спасателей

Кадеты-спасатели Новосибирской области соревновались на играх молодых спасателей

Скачать оригинал

Игры молодых спасателей прошли в городе Новосибирске на базе областного Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, экстренных ситуаций и пожарной безопасности. Интереснейшие соревнования преодолели 8 команд кадетов-работников спасательной службы из школ Новосибирской области с специализированными кадетскими классами МЧС Рф.

Полигоном для проведения соревнований стала спортивно-тренировочная площадка Учебной пожарно-спасательной части. Конкретно тут собрались свыше 50 воспитанников кадетских классов из школ Новосибирского, Куйбышевского, Татарского и Мошковского районов, г. Бердска, Дзержинского района г. Новосибирска возрастом от 12 до четырнадцать лет.

В играх молодых спасателей устроителями предвидено 8 шагов, которые любая команда преодолевает согласно жеребьевке и маршрутного листа. В процессе выполнения заданий учитывалось не только качество их реализации, да и время, затраченное на шаге. Скорость в данных играх имеет некоторое значение, ведь от времени приезда спасателей зависит жизнь и здоровье людей.
На первом шаге команды надевали боевую одежку и заходили в помещения дымокамеры – трудного лабиринта с отсутствием света, зато со световыми и звуковыми эффектами. Кадеты не растерялись и бесстрашно прошли это испытание. 2-ой шаг преодолевали капитаны команд, им предстояла полоса препятствий и конкурс меткий стрелок. Другие члены команды в это время эвакуировали условно пострадавшего. Дальше ребята собирали пожарный щит, переносили воду ведрами, оказывали врачебную помощь и решали спасатели ребусы и кроссворды. А также, команды всем составом участвовали в скатке спасателей рукавов 3-мя методами.

«Более всего нам приглянулась и запомнилась дымокамера, было трудно, но чрезвычайно любопытно и забавно. Более всего трудностей вызвал пожарный щит, кроссворды тоже были трудные, но нам все понравилось, и мы со всем совладали. Чрезвычайно охото попасть на игры снова», — поделились участники команды из Мошковского района.

В итоге упрямой борьбы, с учетом итогов полного количества баллов, золотые медали игр молодых спасателей достались команде школы № 9 из Татарского района, 2-ое место и серебряные медали захватили кадеты школы №1 Мошковского района, на знатном 3-ем месте с бронзовыми заслугами — команда школы №7 г. Новосибирска. Некоторых наград были удостоены самая молодая участница соревнований Клинг Виталина (Татарский район) и «Наилучший брандмейстер игр молодых спасателей» — Атрепьев Никита (школа №7 Новосибирск). При этом команды-победители получили в награду спортивные награды, а каждый участник игр получил памятные подарки.

«Дети в экстазе, всем чрезвычайно понравилось! Большущее спасибо устроителям мероприятия, этапы достойные внимания и обмыслены так, что никто никому не мешает. Мы все довольны и с наслаждением приедем снова!» — подчеркнула потрясающий управляющий кадетского класса Елена Сасова.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет