Кадеты-спасатели из Ярково помогают спасателям Рф в предупреждении пожаров

Кадеты-спасатели из Ярково помогают спасателям Рф в предупреждении пожаров

Скачать оригинал

Воспитанники специализированного кадетского класса МЧС Рф Ярковской школы №3 Новосибирского района участвовали в акции по предупреждению пожаров. Молодые «инспекторы», равняясь на служащих экстренного учреждения, подключились к массовой предупредительной работе в осенне-зимний огнеопасный период. Сходу после уроков 18 кадетов 6 класса под управлением наставников направились в публичные места и личный сектор родного села, чтоб напомнить взрослым о правилах безопасности.

Кадеты-спасатели проинструктировали больше сотни обитателей села Ярково и пораздавали 150 листовок приятной агитации. Перед тем как поделиться своими познаниями с односельчанами, школьники капитально подготовились, пройдя доп инструктаж у собственных преподавателей. В процессе диалоги кадеты ведали об главных причинах появления пожаров в жилых домах и правилах пожарной безопасности, призывали обитателей села направить внимание на обеспечение пожарной безопасности собственного жилища, повысить внимательность при использовании печного отопления, газовых баллонов и устройств, также электрических приборов.

«Проведение актуальной и высококачественной предупредительной работы существенно оказывает влияние на понижение риска появления пожаров и катастрофических последствий. Спецы Муниципального пожарного контроля часто проводят диалоги с населением личного сектора, владельцами дач и дают советы домовладельцам. Веселит, что к данному делу подключилась молодая смена – кадеты, которые нам интенсивно помогают. Осенью ребята раз в год проводят акцию по пожарной безопасности в родном селе», — сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела контрольной работе и предупредительной работы по Новосибирскому району майор внутренней службы Олег Даниленко.

Стоит отметить, что в осенне-зимний огнеопасный период ежедневно порядка тысячи спасателей Рф, уполномоченных лиц контрольных органов, местных администраций и добровольцев проводят усиленную предупредительную работу в жилом секторе в Новосибирском регионе. С начала года в регионе проведено около 940 тысяч подворовых обходов, проинструктировано мерам пожарной безопасности больше 2-х млн. человек, вручено порядка полутора миллиона памяток.

А также, проводится работа с несовершеннолетними и их родителями по объяснению угрозы детской шалости с огнем и предотвращению нахождения детишек без соответствующего присмотра. Особенное внимание уделяется безопасности жилища многодетных семей, в которых с начала года было установлено 2,5 тысячи автономных дымовых спасателей извещателей.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет