Жительница Томска рассказала о своем опыте общения с мошенниками

Женщине на телефон поступил звонок с номера, начинающегося на +499…, звонивший представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковской карты происходят несанкционированные списания денежных средств. Для блокировки данных операций женщине было предложено пройти идентификацию и сообщить данные банковской карты.

«Хочу предупредить всех граждан о том, что даже если Вам поступает звонок, скажите что сами свяжитесь с менеджером банка. И лучше самостоятельно наберите номер телефона и уточните информацию» — порекомендовала девушка.

УМВД России по Томской области обращает внимание граждан на необходимость быть бдительными. Не следует сообщать незнакомцам информацию о своих банковских счетах, а также называть код с оборотной стороны карты, смс-пароли и коды, поступившие на телефон. Помните, что сотрудники банков никогда не просят предоставить им эти сведения.

Также не следует по просьбе незнакомцев устанавливать на смартфон какие-либо мобильные приложения, так как после установки определенных программ, мошенники получают возможность действовать от имени пользователя и, получив доступ к приложению мобильного банкинга, выводят средства со счетов граждан.

Будьте бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обращайтесь в банк и полицию. Не становитесь жертвой мошенников!

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»