Жители города Новосибирска закончили париться по причине коронавирусной инфекции: доходы городских бань резко снизились

Коронавирусная инфекция больно стукнул по банной сферы в городе Новосибирске. Доходы городских бань резко снизились в городе Новосибирске.

Жители города Новосибирска закончили париться по причине коронавирусной инфекции: доходы городских бань резко снизились

Фото: @gpointstudio, freepik.com.

С 2020 года доходы городских бань свалились в городе Новосибирске в 1,9 раз. Резкое падение вызвала эпидемия коронавирусной инфекции — в 2020 году из-за нее были введены строгие ограничения и бани не работали 4,5 месяцев, сообщают СМИ-Новосибирск.

Обвалившимися доходами городского компании заинтересовалась контрольно-счетная палата Новосибирска, которая обратилась в прокуратуру после проведения изучения работе городского компании «Банное Хозяйство «Сибирячка».

В горадминистрации тем временем сообщили, что невзирая на трудные времена «Банное хозяйство «Сибирячка», к которому относятся 6 городских бань в городе Новосибирске, не взвентило цены для гостей.  

«Утверждаемый администрацией города Новосибирска тариф постоянно был меньше себестоимости услуги. Разница меж себестоимостью помывки и утвержденным тарифом, также льготным, возмещалась учреждению в виде дотации из казны», — поведали в муниципалитете.

Закрывать городские бани не планируют. В скором времени там хотят сделать ремонтные работы. Уже объявлен прием обращений на инвестпроекты по переобустройства бань, которые находятся по адресам: на ул. Петропавловской, 5 (баня № 36), ул. Беловежской, 10/1 (баня № 3), ул. Смоленской, 4 (баня № 22), ул. Чекалина, 35а (баня № 26), ул. Первомайской, 84 (баня № 19) и ул. Гурьевской, 68 (баня № 7).

Подчеркнём, ранее была информация, что конкурс на право заключения договоров по ремонтным работам городских банных комплексов увеличен до 20 декабря. Конкурс был объявлен 15 сентября, но обращения не поступили.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет