Житель Новосибирска пойдет под суд за похищение человека

Фигурант против воли задерживал пострадавшего в одной из городских квартир

Житель Новосибирска пойдет под суд за похищение человека

Фото Сиб.фм

Работники Барабинского межрайонного процессуального отдела СУ СК по региону передали в суд уголовное дело в отношении 21-летнего обитателя Новосибирска, обвиняем?? в похищении человека из алчных побуждений.

Как рассказали в министерстве, в марте текущего года обвиняемый выступил в качестве посредника за валютное вознаграждение и предложил знакомому открыть ИП и зарегистрировать на имя последнего счета в банках. Оформленные документы и карты банков пострадавший передал неустановленному лицу.

На одну из карт в июне были перечислены средства, которыми пострадавший решил пользоваться и снял их с счета в банке. Про это стало понятно обвиняемому, решивш?? забрать средства у пострадавшего, чтоб недопустить отрицательных результатов.

«В целях выполнения загаданного злодей со знакомым, на машине последнего приехал по месту проживания пострадавшего в одно из сел Убинского района и потребовал уплаты задолженности, а потом применив физического насилие посадил в машину и вывез в глухое место», — сообщается в публикации.

Пострадавшего привязали к автомобилю собачьим поводком и прокатили по земле. После чего фигурант привез мужчину в квартиру в городе Новосибирске и задерживал его там. Криминальные деяния остановили сотрудники правоохранительных органов.

Подчеркивается, что обвиняемый всецело сознался в совершённом. Уголовное дело направлено в суд для принятия решения.

До этого «МК в городе Новосибирске» докладывал о похищении малыша в Первомайском районе.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет