Женщина решила приобрести прибор для бесконтактного измерения температуры и стала жертвой мошенников

В дежурную часть УМВД России по Томской области поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих женщине, 1968 года рождения.

По предварительным данным, потерпевшая на одном из интернет-сайтов заказала безконтактный инфракрасный термометр. После прибытия посылки в почтовое отделение, она оплатила более 3500 рублей.  После вскрытия, обнаружила вместо заказанного товара, медицинский термометр.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, проинформировать родственников и знакомых о данном способе мошенничества. В случае поступления подобного смс-сообщения или телефонного звонка необходимо обратиться в ближайший пункт полиции или по телефону 02 (102 – с мобильного).

  • УМВД России по Томской области рекомендует не отвечать звонки, поступающие с номеров, начинающихся на +7495…..или  +7499….
  • Если «работник банка» по телефону просит сообщить номер банковской карты, код на обратной стороне карты, смс-пароли и коды, поступившие на телефон, – Не верьте, это мошенники! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения. БУДЬТЕ бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию. Не становитесь жертвой мошенников!

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»