Из-за снижения уровня воды в Оби новосибирским судоводителям нужно быть особо внимательными

Из-за снижения уровня воды в Оби новосибирским судоводителям нужно быть особо внимательными

Скачать оригинал

Новосибирская ГЭС уменьшила сброс воды в нижний бьеф реки Обь. С 14 июля малый уровень воды ожидается ниже проектной отметки навигационного уровня. Судоводителей может остерегать опасность – в некоторых участках можно сесть на мель.

Обмеление реки можно следить в нижнем бьефе Оби – от дамбы ГЭС. Проектная отметка с 80 см опустится на порядок. Это может грозить судоводителям, у которых вошло в привычку воспользоваться одними и теми же маршрутами.

«Прежде всего, нужно соблюдать высокоскоростной режим. Там, где не так давно неопасно передвигались на большой скорости, сейчас же образуются сокрытые либо очевидные мели. Судоводителям советуем быть аккуратными», – разъясняет руководитель отдела безопасности людей на водоёмах Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону Юрий Карпов.

Госинспекторы ГИМС остерегают собственников маломерных судов от выездов на реку ночью и в туман. Притом, стоит избегать малознакомых мест. Выполнение разумной скорости и насаженые на всех пассажиров лодки либо катера спасательные жилеты могут сохранить не только здоровье, да и жизнь любителей активного аква отдыха.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет