Из-за паспорта Украины в городе Новосибирске освободили от должности работника ГУ ФСИН

Мужчина пробовал сдать в ведомственные органы документ гражданина иной государства, но получал отказ. Основанием было то, что работники будто бы не имеют правового права изымать паспорта зарубежных людей

Из-за паспорта Украины в городе Новосибирске освободили от должности работника ГУ ФСИН

фото с pixabay.com

Работника ГУ ФСИН освободили от должности из ведомственного органа на основании паспорта. Суть в том, что Алексей Болотов – украинец, который в 2014 году переехал из Луганска в Новосибирск, где решил продолжать работу правоохранителем. Однако, согласно мнению мужчины, паспорт иной государства у него отказались принять.

«Переехал я в Новосибирск в 2014 году, а в 2019 как получил гражданство, решил продолжить трудиться в ФСИН. Решил сдать паспорт украинца, но мне отказали. Доказали тем, что не имеют на уровне закона на подобное прав», — сообщил мужчина в разговоре с «Mash Siberia».

Алексей начал работать на звании прапорщика, однако на Украине он был старшим лейтенантом. Военный желал опять получить эту пост, потому отправился в ГУФСИН по Новосибирскому региону. В марте 2022 года его должны были повысить, но из города Москва пришёл запрос, почему мужчина сохранил паспорт Украины. Скоро заместо распоряжения об увеличении пришло письмо об увольнении из органов охраны правопорядка.

Мужчина хочет судиться с региональным ФСИН из-за увольнения и обосновать, что наличие паспорта иной государства – не основание с той целью, чтоб лишать работы человека.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» — сотрудница уходящей из Российской Федерации компании IKEA поведала о давлении и угрозах при увольнении.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет