Из Ташкента вылетел самолет со 148 россиянами

Из Ташкента вылетел самолет со 148 россиянами

Рейс «Уральских авиалиний» со 148 россиянами на борту вылетел из Ташкента в Москву, сказали СМИ в пресс-центре посольства Российской Федерации в Узбекистане.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля остановили транспортное сообщение с иными государствами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Для зарубежных людей и сограждан были организованы чартерные рейсы на родину. Но с 30 марта в государстве были закрыты все аэропорты и всецело остановлено авиационное сообщение, были приостановлены чартерные рейсы по особым решениям кабинета министров. В прошлую пятницу спецрейсы были восстановлены.

«Чартерный рейс «Уральских авиалиний» вылетел 20 мая из Ташкента в Москву в 20.24 (18. 24 мск). На борту – 148 россиян и 11 зарубежных людей», — сообщил представитель посольства. Это 1-ый вывозной чартер авиаперевозчики из России после долговременной паузы. С субботы Uzbekistan Airways также доставила больше 230 граждан России в Ростов-на-Дону, Казань и Санкт-Петербург.

По данным дипломатической миссии, к текущему времени чартерными авиационными рейсами на родину были вывезены свыше 2,7 тысячи граждан России. В марте чартерные рейсы «Аэрофлота» и Uzbekistan Airways летали в Москву, Екатеринбург, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Российская Федерация в условиях сильной эпидемии коронавирусной инфекции с 27 марта закончила постоянное и чартерное авиационное сообщение с иными государствами. Исключение составляют вывозные рейсы, также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с высадкой для дозаправки либо смены команды на территории Российской Федерации и полеты, которые осуществляются по некоторым решениям кабинета министров России.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»