Испугал владельцев и обворовал владельца дачи: незнакомец действует на новосибирских дачах

3 32116 пояснений

Испугал владельцев и обворовал владельца дачи: незнакомец действует на новосибирских дачах

Садоводы в Октябрьском районе Новосибирска посетовали на подозрительного мужчину, который одних огородников перепугал, остальных обворовал и скрылся побегом, когда его начали преследовать. Как они говорят, незнакомец похож не то на рецидивиста, не то на наркозависимого, но он точно быть может небезопасен.

Происшествие случилось вечером 6 августа. Жительница Новосибирска Оксана Потемкина отдыхала на собственном садоводческом участке в СНТ «Красный рассвет» вместе с близкими, когда вдруг позвонила соседка, просматривавш?? вещание в прямом эфире видеокамеры (в объектив попадают несколько участков). Дама предупредила соседей про то, что к ним лезет незваный гость.

— Он перепрыгнул через ворота, опершись ногой на дверную ручку, которая послужила ему трамплином. Открыл калитку, достал какой-то предмет из сумки, — поведала в разговоре с репортером НГС Оксана Потемкина.

Предупрежденные о незваном госте, чуть увидев мужчину, собственники подняли вопль. Незнакомец стремительно ретировался. Сейчас садоводы удивляются, что мужчине необходимо было на участке, который разумеется не пустовал.

— Какой мотив у него, можем только догадываться. Считаю, он — преступник. С виду ему 45–пятьдесят лет, российский, лысый, светлый, бородка либо седая щетина. Здоровый человек в выходной день при значительном числе соседей навряд ли на подобное отважился бы, — подчеркнула Оксана.

Спустя час он засветился в другом товариществе садоводов — «Рассвет Октябрьский». У местного владельца дачи Дмитрия кто-то вынул из машинки два пакета — с инструментами и продуктами. Мужчина отправился на машине на розыск воришки и по магистрале повстречал подозрительного лысого незнакомца.

— Я тормознул, спросил, не видел ли он кого. Он сообщил, что никого не видел. Позже гласит, дескать, я тороплюсь, я на озере плавал. А озеро то в принципе в иной стороне. Ну, хорошо. Я отъехал метров на 500, возвращаюсь, смотрю, а он куртку переодевает и в сумку прячет. Увидел меня и побежал, — сообщил в разговоре с НГС Дмитрий.

Как он сообщил, погоня за незнакомцем продолжалась больше часа: Дмитрий терял его из вида, встречал в различных переулках, но догнать не сумел. В итоге мужчина выбежал за границы дачных обществ и направился в сторону улицы Высоцкого.

— Ему лет 40–45. Худенький, высочайший, смотрится как запивоха либо наркоман. Тревожный с виду. Считаю, потенциально небезопасен, если его загнать в угол, — анализирует Дмитрий.

В правоохранительные органы никто из владельцев дач не обратился. Согласно мнению Дмитрия, видеозаписью с перелезанием через забор заинтересовались дружинники Октябрьского района.

В июле месяце в городе Новосибирске задержали вора-домушника, которого во время очередной хищения запечатлела камера наблюдения.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет