Ира Волк: В городе Новосибирске окончено следственные действия по делу о мошенничестве

«Следователем СЧ СУ УМВД Рф по городу Новосибирску окончено предварительное следственные действия по делу в отношении участвующих организованной группы, обвиняем?? в совершении преступлений, которые были предусмотрены частью 4 статьи 159 УК Россия.

По появившейся ранее информации, деятельность преступников была пресечена работниками уголовного розыска в прошедшем году. Как считают следственные органы, безработный житель Новосибирска выдумал жульническую схему, направленную на нелегальное обогащение. Вместе с подельниками он взял в аренду несколько квартир, где организовал кол-центры.

Фигуранты подыскивали в Вебе людей из различных субъектов Российской Федерации, которые желают взять средства в кредит. Потом звонили им, представлялись работниками банков и давали оформить кредиты на прибыльных критериях. При всем этом они уверяли, что для получения средств за ранее нужно произвести оплату страховку и остальные нереальные платежи. Получив от пострадавших средства обманным методом, мошенники прекращали выходить на связь», — сказала уполномоченное лицо МВД Рф Ира Волк.

Для привлечения клиентов один из обвиняемых разработал веб-сайт измышленного банка, на котором располагалась реклама о возможности прибыльного предоставления кредита. А также, преступники кропотливо соблюдали меры конспирации: меняли sim-карты и мобильники, также временами переносили кол-центры из одной съемной квартиры в другую.

«Подразумеваемый устроитель группы пошел на сделку со следствием о взаимодействии, из-за чего уголовное дело в отношении него было процессуально выделено в еще одно дело и в июне этого года направлено в суд. Уголовное дело в отношении других 11 участвующих преступных действий с утвержденным прокурором обвинительным заключением также направлено в Калининский райсуд города Новосибирска для принятия решения», — подчеркнула Ира Волк.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет