Ира Волк: Из Чешской республики в Российскую Федерацию депортирован обвиняемый в попытке реализации наркотического вещества

«Сейчас в аэропорту Праги свершилась выдача в Российскую Федерацию новосибирца Юрия Мотри. Он находился в розыске по линии Интерпол по обвинению в попытке сбыта наркотического средства.

Как считают следственные органы, в 2017 году обвиняемый заполучил для предстоящей розничной реализации партию метилэфедрона. Но при попытке реализации нелегального вещества был арестован представителями правоохранительных органов.

В отношении Юрия Мотри открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен статьями 30 и 228.1 УК Россия. Будучи под подпиской о невыезде и соответствующем поведении, он скрылся от следствия за границами России.

Основываясь на запроса ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону фигурант был объявлен в розыск по каналам Международной организации уголовной полиции. В конце лета 2021 года он был арестован на городской территории Праги.

Удовлетворив обращение Генеральной прокуратуры России о выдаче, представители чешских компетентных органов передали обвиняемого работникам НЦБ Международной организации уголовной полиции МВД Рф и ФСИН Рф для доставки в Москву», – сказала уполномоченное лицо МВД Рф Ира Волк.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет