Информация Управления по вопросам передвижения ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону

Зарубежные сотрудники, которые прибыли на территорию Рф как в визовом, так и в безвизовом порядке заезда, кроме людей государств – членов ЕАЭС, имеют право производить трудовую деятельность только на основании разрешения на работу и патента.

Жители, которые получили патент, должны вовремя создавать оплату налога, который был предусмотрен за патент.

Обратиться за получением патента может каждый зарубежный гражданин, независимо с какой целью он прибыл на территорию Рф.

Обязательным условием привлечения зарубежных сотрудников для работодателя является подача соответственного извещения в территориальный орган МВД Рф.

В текущее время на сайте государственных услуг реализован сервис «Извещения по иностранным работникам», который позволяет подавать электронные извещения о заключении и расторжении трудовых либо гражданско-законодательных договоров с зарубежными гражданами, также о выплате зарплаты высококвалифицированным зарубежным спецам.

До этого работодателям нужно было лично обращаться в Управление по вопросам передвижения или направлять надлежащие извещения по почте. Сейчас они могут подать обозначенные извещения в электрической форме с помощью личного кабинета на веб-сайте муниципальных услуг, задействуя усиленную профессиональную электронную подпись.

Следует учесть, что работодателям нужно подавать извещение о привлечении зарубежных сотрудников вне зависимости от их статуса, в отношении временно либо повсевременно живущих в Российской Федерации, также людей стран-членов ЕАЭС. Неисполнение обязанности по подаче извещений может повлечь за собой привлечение работодателя к административной ответственности с наложением штрафов в размере до 1 млн. рублей.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет