Имам из города Новосибирска сообщил, что мусульмане непременно должны сделать перед Курбан-байрамом

9 июля этого года мусульмане Новосибирской области отметят Кубран-байрам. Он остается главным исламским праздничком. Ежегодно по традиции тысячи людей приходят к мечетям, там они проводят молитвы и проносят баранов в жертву. Про то, что каждый мусульманин должен сделать перед этим очень принципиальным событием, сообщил имам-хатыб Соборной мечети Новосибирска, муфтий духовного правления мусульман Новосибирской области Салим Шакирзянов.

Имам из города Новосибирска сообщил, что мусульмане непременно должны сделать перед Курбан-байрамом

фото с веб-сайта pixabay.com

В отличие от другого важного мусульманского праздничка — Ураза-байрама, перед Курбан-байрамом совершенно не непременно длительное время придерживаться серьезного поста и воздерживаться от почти всех телесных наслаждений. Однако все-же есть одно чрезвычайно принципиальное требование, которое нужно делать. Сам праздничек сообщает про то, что завершается Хадж – паломничество в Мекку, которое должен совершить каждый мусульманин. 8 июля – день Арафат. Конкретно он во время хаджа остается самым основным. Все, кто в сей день располагается в Мекке, должны совершить паломничество к Каабе.

Если дорога в Мекку открыта и у человека мусульманской веры есть возможность туда поехать, то он должен непременно это сделать. В сильную эпидемию коронавирусной инфекции границы почти всех стран оставались закрытыми, потому была беспристрастная причина не бывать в Мекке, обязанность с верующих снималась сама собой.

Он подчеркнул, что мясо, принесенное в жертву во время праздничка, ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять только для себя одному. Все, что нереально съесть одной семье за одну трапезу, необходимо пораздавать тем, кому просто нечего есть. Это обязанность каждого мусульманина – накормить тех, кто беден и сам не может добыть для себя пропитание.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет