«Я сама чуть не погибла!» Овчарку уничтожило током из-за обрыва ЛЭП в СНТ под городом Новосибирком

8 63645 пояснений

«Я сама чуть не погибла!» Овчарку уничтожило током из-за обрыва ЛЭП в СНТ под городом Новосибирком

Под городом Новосибирком неподалеку от СНТ «Ранетка» у Восточного шоссе произошел неожиданное стечение обстоятельств. Татьяна Москаленко с девятимесячным щенком овчарки гуляла по грунтовой магистрале мимо линии электрической сети. Собаку заинтриговали звуки искрящегося провода — на полосы произошел обрыв. Любопытство привело к смерти зверя.

— Он кинулся к данному проводу, его как шибануло! Я поначалу в принципе не сообразила, что случается, он просто упал, я давай его откачивать. Только позже сообразила, что могла бы тоже погибнуть, если б провод был поближе. Ударом собаку отбросило на метр, это и выручило мне жизнь. Из-за замыкания началось возгарание, травка вокруг воспылала, — полагает Москаленко.

Щенка похоронили. Его хозяйка не стала сообщать в полицию.

— На последующий день после неожиданного стечения обстоятельств я проходила по той же магистрале, увидела, что с оборванного провода была срезана катушка, вероятно, велся ремонт, — полагает Москаленко.

Согласно мнению главу СНТ «Ранетка», технические трудности на этой полосы ЛЭП замечали до этого.

— Дважды там кабель стрельнул, а сейчас изолятор от опоры отпал, провод под напряжением свалился. Благо, что только собака в сей раз погибла, хозяйка тоже могла там остаться, — сообщил НГС глава СНТ Аркадий Егориков.

Воздушная линия электропередачи принадлежит АО «Местные электросети». Ах так там дали комментарий по поводу произошедшего ЧП:

— В итоге неблагоприятных метеорологических условий на полосы случилось разрушение опорного изолятора и следующее падение провода. На месте происшествия оперативно-диспетчерской бригадой пострадавших найдено не было. Для недопущения вероятного обрыва провода на этом участке был выполнен установка дополнительной подставной траверсы на опоре ЛЭП. Обращений от собственников домашнего питомца по поводу возмещения морального вреда в АО «РЭС» не поступало, — сообщается в ответе «РЭС» на запрос НГС.

В июне сотрудники следственных органов открыто уголовное производство из-за инцидента с 11-летним мальчуганом — ребенок забрался в трансформаторную будку «РЭС», где его стукнуло током.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет