ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону убедительно предупреждает

ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону убедительно предупреждает, как защититься от телефонных жуликов. Держать в голове, что работники банка и всех органов охраны правопорядка никогда не спрашивают никаких данных о Вашей платежной карте, тем паче не запрашивают кодов доказательства, не требуют оформить кредит и  перевести средства куда-или.

Никто, также работник банка, не имеет права добиваться от держателя карты сказать код доказательства операции, который поступает в сообщение-сообщении. Сообщив этот код, гражданин предоставляет возможность третьим лицам совершить перевод средств со счета.

При поступлении звонка по телефону из «банка» и попытках получения информации о реквизитах карты и иной инфы, нужно незамедлительно закончить разговор и обратиться в наиблежайшее отделение банка, или перезвонить в компанию по официальному номеру контактного центра (указан на обороте карты). Не следует передавать реквизиты собственных платежных карт, также покупателю, который желает приобрести продаваемый Вами продукт. Никогда и ни под каким предлогом не перебегать по ссылкам, которые направляются незнакомыми лицам.

Тщательно о всех современных методах совершения IT-преступлений можно прочесть на интернет представительстве ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону по адресу 54.мвд.рф в разделе «Профилактика преступлений», «Осторожно аферисты», также в официальных профилях и группах учреждения.

 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет