ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону начало реализации Распоряжения Верховного главнокомандующего России от 27 августа 2022 г. № 585

ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону начало реализации Распоряжения Верховного главнокомандующего России от 27 августа 2022 г. № 585 «О временных мерах по разрешению законодательного положения людей Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в России». Данный документ устанавливает временный порядок пребывания в России людей ДНР, ЛНР и Украины и воплощения ими трудовой работе без сильной надобности получения разрешений на работу либо патентов.

Указ № 585 предполагает, что обозначенные зарубежные жители вправе временно пребывать в России без ограничения сроков в случае прохождения ими дактилоскопической регистрации, фотографирования, также врачебного обследования.

Для прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования им нужно обратиться в отделения по вопросам передвижения местных подразделений МВД Рф на районном уровне, подчиненных ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону, по месту пребывания.

Врачебное обследование проводится мед организациями, перечь которых утверждении Постановление Администрации Новосибирской области от 05.02.2015 № 47-п «Об организации проведения мед освидетельствований зарубежных людей и лиц без гражданства».

После получения документа, который подтверждает прохождение обязательной гос дактилоскопической регистрации и фотографирования (представляет из себя ламинированный бланк (карточку) с фотоизображением и установочными данными обладателя), также документов, которые подтверждают прохождение врачебного обследования, обращаться в отделения по вопросам передвижения территориального органа МВД Рф на районном уровне, подчиненных ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону, за продлением срока временного пребывания в России не требуется.

Жители ДНР, ЛНР и Украины, прошедшие в установленном порядке перечисленные процедуры, вправе производить трудовую деятельность в России без разрешения на работу либо патента и без учета условий к обозначенной задачи приезда в Российскую Федерацию. При всем этом работодатели вправе завлекать их к трудовой работе в случае предъявления такими работниками документа, который подтверждает прохождение дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Работодатели, которые привлекают и использующие зарубежных сотрудников из числа людей ДНР, ЛНР и Украины, должны уведомить территориальный орган МВД Рф в субъекте России, на территории которого эти зарубежные жители производят трудовую деятельность, о заключении, окончании либо расторжении с ними трудовых либо гражданско-законодательных договоров в срок, не превосходящий 3-х рабочих дней с даты заключения, окончания или расторжения соответственного контракта. А в ситуации, если подобные соглашения были заключены до 27 августа 2022 года и работодатели не сообщили об этом – в течение 10 календарных дней со времени вступления Распоряжения № 585 в силу.

Гражданам ДНР, ЛНР и Украины,которые имеет на день вступления в силу Распоряжения № 585 действительные разрешения на работу либо патенты, по истечении срока деяния обозначенных документов их вторичное оформление не будет нужно.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет