Граждан России испугали вероятностью экологической трагедии

Управляющий прогностического центра «МЕТЕО», специалист по метеорологии Александр Шувалов попросил направить пристальное внимание на регион нескончаемой мерзлоты, пропажа которого может вызвать экологическую катастрофу.

Граждан России испугали вероятностью экологической трагедии

фото pixabay.com

Как сообщил Ньюс.ру Шувалов, в рамках Глобальной климатической организации принято все тридцать лет вводить новые характеристики оценки среднесуточной температуры и количества осадков. Как он сообщил, необходимо делать прогнозы с учетом свежих сведений меняющейся климатической ситуации.

—Если ранее у нас были нормы, которые были рассчитаны за период 1961–1990, то на данный момент это будут нормы с расчетами за 1991–2020, — заявил Шувалов.

Согласно мнению специалиста, увеличение нормативной температуры на полтора градуса чрезвычайно существенно. На планетке стало больше погодных аномалий. Следует также направить внимание на отрицательное воздействие на планетку сфер хозяйственной работе человека.

—Еще одна принципиальная трудность —нескончаемая мерзлота. Там проложено большое число магистралей и газовых трубопроводов, а потепление идет ускоренными темпами, нам просто нужно еще серьезнее начать смотреть за их состоянием. Чтоб при просадках почвы и остальных побочных потеплению явлениях не происходило экологических катастроф, — отметил Шувалов.

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» поведали, как новосибирские авторы сценария выдумали сериал «Мажор».


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет