Городской совет Новосибирска направит обращение для лишения мандатов парламентариев, уехавш?? из Российской Федерации

Вопрос обговорили практически все члены городского совета и они же составили обращение, которое направят в Государственную Думу и региональное Законодательное собрание.

Городской совет Новосибирска направит обращение для лишения мандатов парламентариев, уехавш?? из Российской Федерации

фото веб-сайта infopro54.ru

Депутаты городского совета Новосибирска рассмотрели на первой сессии вопрос о преждевременном лишении мандатов тех депутатов, которые больше года отсутствуют на территории Российской Федерации. Соответственное обсуждение выдвинули в условиях отсутствия нескольких представителей народа, а конкретно Сергея Бойко и Хельги Пироговой, сбежавш?? за границу, боясь уголовного преследования.

«В практике работы парламентариев текущего созыва появился прецедент, когда депутат выехал за границы Россия и безпрерывно располагается за рубежом длительный период времени — около 1-го года. При всем этом в совет парламентариев обращаются жители с просьбой объяснить сложившуюся на окружении положение дел, связанную с реальным отсутствием на нем избранного парламентария. Решить вопрос с организацией работы с населением окрестность», — сообщил председатель городского совета Дмитрий Асанцев.

Вопрос обговорили в присутствии большей части членов городского совета и составили обращение, которое направят в Государственную Думу законодателям, которые курируют область, и для одобрения в региональное законодательное собрание.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» поведали, что депутат городского совета Хельга Пирогова не возникла на последней сессии депутатов.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет