Глава РВСН Каракаев: Ракета «Сармат» сумеет летать через Южный полюс

Глава РВСН Каракаев: Ракета "Сармат" сумеет летать через Южный полюс

Новая ракета "Сармат" способна летать через Северный и Южный полюс, а средства для её перехвата навряд ли будут разработаны в наиблежайшие десятки лет. Про это заявил Сергей Каракаев — глава РВСН (Ракетные силы стратегического назначения). Он назвал новые ракеты "Сармат" российским "клинком наказания", напомнив, что старый народ сарматов был бесстрашен, сделал томную кавалерию. "И самое основное — был прямой разящий клинок, наводивш?? ужас на врагов", — сообщил Каракаев в телевизионной передаче "Звезда".

До этого генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что 1-ые ракеты "Сармат" поступят на боевое дежурство осенью, а тесты продлятся к концу года.

Создатели удовлетворены тем, что "Сармат" имеет неимоверную мощь и высочайшие технические характеристики. "Будем возлагать надежды, что подобные ракеты никогда не придется использовать", — сообщил Рогозин.

Новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" будет стоять на вооружении пятьдесят лет. Она способна доставить разделяющуюся головную часть в всякую точку мира.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет