Глава Маслянинского района Павел Прилепа презентовал туристский потенциал района

Выездное совещание комитета Правового Собрания Новосибирской области по экономной, экономически-политике в сфере экономического развития и принадлежности произошло сейчас, 19 октября, в Маслянинском районе.

Глава Маслянинского района Павел Прилепа презентовал туристский потенциал района

zsnso.ru

Глава Совета парламентариев Маслянинского района Вячеслав Ярманов перед началом совещания провел экскурсионную поездку. Первым пунктом поездки стала общеобразовательная школа имени П.П. Лановенчика, которая была построена и открытая в 2020 году в рамках областной гос программы «Развитие образования, создание критерий для социализации детишек и учащейся молодежи в Новосибирском регионе».  Оценили депутаты и спортивный объект – стадион «Олимпиец», который открылся в 2021 году. Капремонт стадиона проходил в рамках государственные программы «Всеохватывающее развитие сельских территорий».

Депутат местного парламента Иван Мороз, который уже двадцать пять лет представляет в Законодательном Собрании Новосибирской области избирательный округ №14, подчеркнул, что в течении этого времени для развития территории почти все изготовлено. «Главы района в протяжении почти всех лет интенсивно и деятельно работают, – выделил депутат. – Школа соответствует всем требованиям, нормативам, и дети в экстазе от нового строения, современного оборудования для занятий. Район принимает участие в общегосударственной программе «Всеохватывающее развитие сельских территорий», люди это видят, соображают, так как все это – для них. Мыслях и планов еще чрезвычайно много, при этом не только по соц объектам, да и по промышленным, так как обязана быть налогооблагаемая база, должны быть рабочие места. Все должно быть в комплексе».

В процессе совещания комитета Законодательного собрания по экономной, экономически-политике в сфере экономического развития и принадлежности презентацию туристского потенциала района провел глава Маслянинского района Павел Прилепа. Говоря о перспективах развития района, он обозначил туризм весомым вектором экономики. «По нашему убеждению, драйвером финансового роста, источником пополнения казны, развития среднего и малого бизнеса в районе стал туризм, – заострил внимание парламентариев  Павел Прилепа. – В 2021 году в согласовании с Указом Верховного главнокомандующего России работает нацпроект «Туризм промышленность радушия». В некоторое направление выделен агротуризм, возникло определение «сельский туризм». Развитие туризма стало государственным ценностью. Маслянинский район обозначил себе данный ценность несколько ранее, имея уже значительный задел в сфере туризма».

Глава комитета Фёдор Николаев подчеркнул, что команда управляющих района не прекращает интенсивно работать: «Мы узрели новые объекты – строящиеся и серьезно восстановленные. Удостоверились, как отлично ведется деятельность по развитию сельской территории в рамках имеющихся муниципальных программ. Можно сообщить, что ни одной щебеночной грунтовой дороги в районе нет, старого жилища не осталось! Однако на данном главы не останавливаются».

Председатель местного парламента Андрей Шимкив выделил значимость проведения выездного совещания комитета: «Тут работают депутаты, которые душой переживают за район и делают все для его развития. Однако, как говорят, под лежачий камень вода не течет. Как много бы депутаты не делали, если это на местах не воспринимается, то итог не получишь. Веселит то, что в Маслянинском районе движение встречное. Благодарю управляющих района, что те бессчетные начинания, которые указаны и на общегосударственном уровне, и на областном, воплощаются в действительность».


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет