Глава города Локоть проверил работу подрядчика над ошибками на улице Волочаевской

В городе Новосибирске ремонтные работы улицы Волочаевской, который продлили на год из-за просчетов в работе подрядные организации, планируют окончить к 20 сентября. Уже на предстоящей неделе начнет работу независимая комиссия, которой предстоит оценить качество ремонтных работ, сказал глава города Новосибирска Анатолий Локоть в процессе выездного заседания.

Глава города Локоть проверил работу подрядчика над ошибками на улице Волочаевской

администрация города Новосибирска

«В прошедшем году данный объект после капремонта не был принят заказчиком. Комиссия обнаружила значительное число изъянов и несоответствий. Мною были даны распоряжения, которые подрядная организация обязался выполнить в текущем году за собственный счет. Большая часть работ на сей день завершен, остались последние штришки, после оценки независимой комиссии расчет с подрядчиком будет произведен всецело», — подчернул глава города Анатолий Локоть.

Ремонтные работы дороги по Волочаевской на участке от Гусинобродского шоссе до проспекта Дзержинского начался в 2021 году по национальному проекту «Неопасные высококачественные дороги». Общая длинна ремонтируемого участка составляет 3,352 км. Подрядная организация восстановил не только дорожное полотно, да и трамвайные пути и тротуары. Трамвайные пути после переобустройства подняли выше уровня проезжей части и отгородили бордюрами для достоинства проезда трамвая. Для проезда транспортных средств установлено 7 переездов. 

Подрядчик АО «Новосибирскавтодор» в 2022 году не прекращает капремтонт и ликвидация недостатков.

Глава города Локоть проверил работу подрядчика над ошибками на улице Волочаевской

В текущем году подрядчик АО «Новосибирскавтодор» не прекращает капремонт и ликвидация недочетов. На сегодня всецело поменяли асфальт на магистрале и тротуарах, установили бордюры, подняли смотровые и дождевые колодцы. Длятся работы по кладке асфальта вдоль трамвайных путей, на примыканиях и тротуарах, также на месте ремонтных работ тепломагистралей.

На завершающем шаге строителям предстоит установить пешеходные огораживания, нанести горизонтальную разметку и островок безопасности.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет