ГИБДД подвела результаты предупредительных мероприятий «Автобус», которые проходили в регионе с 1 по 7 августа

Работники ГИБДД Новосибирской области подытожили мероприятий «Автобус», которые проходили в регионе с 1 по 7 августа в целях предупреждения аварийности с участием пассажирского транспорта.

Во время проведения мероприятий автоинспекторы интенсивно работали по установлению нарушений дорожных правил. Особенное внимание уделялось техническому состоянию тс, наличию ремней безопасности, режиму труда и отдыха водителей.

Работники ГИБДД подчеркивают, что в Новосибирском регионе устроители транспортировок и водители автобусов часто запамятывают об ответственности, которая на них возложена и подвергают риску жизнь и здоровье пассажиров и остальных участвующих дорожного движения.

На протяжении недели автоинспекторы вместе с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта проверили больше 1200 единиц пассажирского транспорта и обнаружили больше 600 разных нарушений. К административной ответственности привлечено 11 должностных и 1 юрлицо, 638 водителей автобусов. Должностные лица почаще всего выпускали на линию неисправный транспорт и допускали водителей без тахографов. Также выявлено 12 нарушений водителями автобусов, которые осуществляют организованную транспортировку групп детишек.

Водители почаще всего нарушали правила использования наружными световыми устройствами, управляли автобусом с разными дефектами, нарушали правила маневрирования, выявлено 13 нарушений правил использования тахографов, инспекторами ДПС водителям выдано 18 условий о окончании незаконный деяний.

ГИБДД подвела результаты предупредительных мероприятий «Автобус», которые проходили в регионе с 1 по 7 августа


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет