ГИБДД Новосибирской области припоминает о правилах неопасного движения в критериях низких температур

В связи с сезонным осложнением метеорологических и дорожных критерий, которые связаны с снижением температуры, ГИБДД региона призывает участвующих дорожного движения обязательно соблюдать правила дорожного движения, быть максимально внимательными и аккуратными на проезжей части.

Водителям, сначала, нужно поменять летние шины на зимние (либо всесезонные), в пути следования соблюдать высокоскоростной режим, снижать скорость поблизости пешеходных переходов, учебных заведений, остановок публичного транспорта. Кроме того автолюбители должны выбирать неопасную расстояние и боковой  интервал, не совершать резких маневров.

С октября по май на территории нашего региона не советуется воспользоваться мото- и велотранспортом, в связи с тем, что в обозначенный период существенно увеличивается угроза совершения дорожно-транспортного происшествия с участием этого вида тс.

Пешеходам необходимо отметить, что из-за снега и гололеда на магистрале тормозной путь тс существенно возрастает, потому до того как перейти проезжую часть (даже по пешеходному переходу) следует удостовериться, что машина тормознул и вас пропускает, и только после чего начинать  переход. В черное время суток пешеходы должны применять на одежке и девайсах светоотражающие элементы.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет