ГИБДД города Новосибирска подвела результаты оператино-предупредительного мероприятия «Тонировка»

С 20 по 24 июня 2022 года в городе Новосибирске проводилось оперативно — предупредительное мероприятие «Тонировка». Инспекторами ДПС составлено 89 административных материалов по части 3.1 статьи 12.5 КоАП Россия «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (также покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых противоречит принятым нормам технического порядка о безопасности колесных тс», и один административный материал по ч.1 ст. 19.3 КоАП Россия «Непослушание легитимному требованию представителя правоохранительных органов».

ГИБДД города Новосибирска подчеркивает, что по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП Россия, предвидено административное наказание в виде наложения административного штрафа на сумму 500 рублей. Кроме того, вместе с решением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на окончание незаконный деяний, которые шофер должен убрать на месте, в связи с тем, что предстоящая эксплуатация тс запрещена. Если шофер отказывается ликвидировать нарушение на месте, то в отношении него работники ГИБДД составляют протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП Россия «Непослушание легитимному требованию представителю правоохранительных органов», за что предусмотрен административный штраф на сумму от 2000 до 4000 рублей, или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от сорока до 100 20 часов.

Почетаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные стекла часто стают предпосылкой дорожно-транспортных инцидентов этого вида, как наезд на человека в черное время суток, также столкновение при перестроении тс. Не подвергайте себя и окружающих угрозы!

ГИБДД города Новосибирска подвела результаты оператино-предупредительного мероприятия «Тонировка»


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет