ГИБДД города Новосибирска подчеркивает, что с пришествием осеннего периода может быть повышение дорожно-транспортных инцидентов с участием пешеходов в черное время суток

За минувшие день на городской территории Новосибирска документально зафиксировано 4 дорожно-транспортное происшествие при участии пешеходов, 3 из них произошли в черное время суток.

В осеннее время года световой день становится короче и видимость на магистрале существенно усугубляется. В сумерках шофер видит только участок дороги в несколько метров, освещенный фонарями и не может всецело оценивать дорожную обстановку. Кроме того аварийно-небезопасно складывается дорожная положение дел в дождливую погоду.

Осложняют дорожную обстановку и сами пешеходы. Переходя магистраль в неположенном месте, выходя на проезжую часть перед близко передвигающимся транспортом, не соблюдая правила перехода дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, они делают аварийную обстановку, подвергая свою жизнь угрозы.

Чтоб понизить риск дорожного травматизма, ГИБДД припоминает всем участникам дорожного движения о значимости выполнения ПДД, необходимости быть бдительным и внимательным. Водителям следует соблюдать высокоскоростной режим и находится в готовности к выходу на проезжую часть пешеходов.

Пешеходам следует исключить переход проезжей части в неположенном месте и неожиданный выход на магистраль, также и на пешеходном переходе. При передвижении в черное время суток пешеходам следует носить светоотражающие элементы, они дозволят водителю увидеть на магистрале человека заранее, что даст возможность своевременно сбавить скорость и не допустить ДТП.

ГИБДД города Новосибирска подчеркивает, что с пришествием осеннего периода может быть повышение дорожно-транспортных инцидентов с участием пешеходов в черное время суток


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет