«Газпром» начал работам по проекту «Силы Сибири 2»

"Газпром" начал работам по проекту "Силы Сибири 2"

«Газпром» начал работам по проекту газового трубопровода «Сила Сибири 2», сказал руководитель компании Алексей Миллер.

Трубопровод мощностью до 50 млрд кубометров газа может стать основой экспортного канала через Монголию в Китайскую Народную Республику. Кроме того горючее планируют доставлять и в Европу.

«По указанию главу Российской Федерации «Газпром» начал проектно-изыскательские работы по газовому трубопроводу «Сила Сибири 2», – заявил Миллер.

Задачей проекта является соединение газотранспортной инфраструктурных объектов Запада и Востока Рф, также газификация в Восточной Сибири, он дополнил. 

«Газпром» и китайская компания CNPC заключили договор о поставках газа в Китай по западному пути («Сила Сибири-2») в 2015 году, оно предусматривает создание новой трубопроводной системы в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска с продолжением до российско-китайской границы.

Газовый трубопровод «Сила Сибири» был запущен 2 декабря 2019 года. Трасса газового трубопровода проходит по территориям Иркутской области, Республики Якутия и Амурской области, на территории КНР она идет по северо-восточным регионам этой государства.

До этого радио Спутник докладывало, что «Газпром» начнет стройку нового участка «Силы Сибири».

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»