Футбольный поклонник из города Новосибирска взыскал с Министерства финансов 1,8 миллионов рублей за нелегальное дело

В городе Новосибирске Октябрьский райсуд отчасти одобрил исковые требования сибиряка к Министерству финансов Рф о выплате возмещения за два с половиной года, которые были проведены в СИЗО за преступление, которое он не совершал. Мужчине должны выплатить 1,8 миллионов рублей из госбюджета.

Футбольный поклонник из города Новосибирска взыскал с Министерства финансов 1,8 миллионов рублей за нелегальное дело

Сиб.фм.

В ноябре 2017 года на спортивной площадке около школы №180 в городе Новосибирске произошел конфликт порядка 30 футбольных фанатов футбольный клуб «Сибирь» и «Енисей». В итоге потасовки умер 30-летний житель Красноярска. В его погибели обвинили поклонника из города Новосибирска. Сибиряк настаивал на собственной невиновности, но в июне 2019 года суд приговорил его к 8,5 годам колонии.

Но областной суд, рассмотрев апелляционную обращение, отменил вердикт и высвободил мужчину из-под ареста.

За неверные арест и вердикт мужчина потребовал от Министерства финансов 5 миллионов рублей, пишут СМИ.  Суд отчасти одобрил исковые требования и заставил госказну выплатить жителю города Новосибирска 1,8 миллионов рублей.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что в четверг, 15 сентября, задержали парламентария законодательного собрания Новосибирской области, генерального директора строительной рытье ООО «Энергомонтаж» Ивана Сидоренко. Он обвиняется в мошеннических действиях на 160 миллионов рублей.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет