ФСБ сообщила о предотвращении террористического акта украинских спецподразделений в Брянске

4 87646 пояснений

ФСБ сообщила о предотвращении террористического акта украинских спецподразделений в Брянске

ФСБ рассказывает об аресте украинца, готовивш?? террористический акт на транспортном терминале в Брянске. По данным спецподразделения, мужчина 1976 года рождения прибыл в Российскую Федерацию из города Киев через Эстонию, где изъял тайник, «приготовленный украинской спецслужбой, с элементами взрывных устройств».

— У злодея конфисковано сделанное им на базе боевой части противотанковой управляемой ракеты бомба массой приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте, также средства связи для поддержания контакта с работниками СБУ, — сообщается в публикации.

Как поясняют в ФСБ, позже уже собранную бомбу мужчина хотел заложить на одном из складов транспортно-логистической компании.

Обновлено в 11:12 мск: суд арестовал задержанного на два месяца.

Кроме того ФСБ рассказывает, что в Московской области задержан украинец, который доставил из города Киев два ПЗРК «Игла».

новость из сюжета

Подпишитесь на принципиальные новости о специальной операции на Украине

подписаться в telegram

— По заданию СБУ в оборудованном в машине тайнике транспортировал в Российскую Федерацию из города Киев транзитом через территорию Эстонии переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» для подготовки атак террористов, также подобрал место их нелегального хранения, — сообщается в публикации.

До этого ФСБ сообщила как зовут устроителя взрыва на Крымском мосту 8 октября. Это глава армейской разведки Украины Кирилл Буданов. Установлены 12 сообщников планирования террористического акта на Крымском мосту, 8 из них задержаны.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет