ФСБ сообщила как зовут устроителя взрыва на Крымском мосту

18 30864 комментария

ФСБ сообщила как зовут устроителя взрыва на Крымском мосту

Устроителем террористического акта на Крымском мосту является глава армейской разведки Украины Кирилл Буданов, пишет ТАСС ссылаясь на ФСБ. Установлены 12 сообщников планирования террористического акта на Крымском мосту, 8 из них задержаны.

Бомба для взрыва на Крымском мосту была закамуфлирована в рулоны с пленкой. Взрывчатка, примененная на мосту, была выслана из Одессы через Болгарию, Грузию и Армению, сообщается в публикации. При всем этом ранее болгарское правительство, со ссылкой на результаты расследования собственных спецподразделений, сообщило, что грузовой автомобиль, взорванный на Крымском мосту, никогда не был на территории государства.

Из сообщения ФСБ получается, что контроль за передвижением груза по всему пути производил работник ГУР Министерство обороны Украины, который представлялся участникам схемы как «Иван Иванович». Для координации он употреблял виртуальный анонимный номер, обретенный в сети интернет.

новость из сюжета

Подпишитесь на принципиальные новости о специальной операции на Украине

подписаться в telegram

Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября, в итоге зажглись 7 цистерн с топливом, которые вез грузовой поезд. Погибли 4 человека, также гиды и создатели исторических кинофильмов из Петербурга Эдуард Чучакин и Зоя Сафронова и судья Арбитражного суда города Москва Сергей Маслов. Владимир Путин назвал инцидент террористическим актом.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет