Эпидемия преобразила съемочные площадки киноиндустрии

Меры общественного дистанцирования отразились на работе съемочных площадок во всем мире. В Голливуде и Америке в общем общих для всех правил нет — любая компания сама решает, как должен смотреться неопасный съемочный процесс. К примеру, ассоциация Film Florida порекомендовала поменять обычные режиссерские кресла, которые часто делают из дерева и ткани, на пластмассовые стулья, в связи с тем, что их легче обеззараживать. При всем этом каждому, кто должен во время съемок видеть, что случается на площадке, следует выделить некоторый монитор, а актеров допускать до участия в интимных сценах, лишь если те принесут отрицательный исследование на COVID-19. Членов массовки следует расположить так, чтоб они тоже соблюдали социальную расстояние. А если в съемках принимает участие несовершеннолетний, то мейкап ему советуют накладывать, лишь если это «полностью нужно».

Эпидемия преобразила съемочные площадки киноиндустрии

Во время сильной эпидемии никаких постельных сцен и стычек — подобное распоряжение власти Таиланда направили местным кинорежиссерам. Другими словами, ничто во время съемок не должно нарушать социальную расстояние. Рабочие помещения необходимо часто производить проетривание, а на площадке быть может менее 50 человек — все, конечно же, в масках. После приезда на работу члены съемочной группы должны пройти проверку на наличие признаков коронавирусной инфекции, а после — держаться на удалении 1-2 метра между собой.

В Бельгии количество людей на площадке, согласно советам компании screen.brussels, не должно превосходить пятнадцать человек. При всем этом они все должны находиться между собой на удалении полутора метров, а если это нереально, необходимо надеть маску. Приготовление к съемкам, также установка и обработку финишного результата указано проводить удаленно при помощи online-технологий. Если же это нереально, то в игру опять вступает расстояние, которую должны соблюдать использованные в процессе работники на месте.

В Испании устроителям съемок рекомендуют не печатать сценарии и планы работ на бумаге, а в Португалии ответственные за дезинфицирование помещений будут распределять нужные с этой целью тряпки и салфетки по цветам зависимо от предметов, которые ими собираются протирать. Собственный подход у португальцев и к макияжу — наносить его актеры должны сами, а если это нереально, то стилисты должны надеть маску и перчатки.

Никаких постельных сцен и стычек — подобное распоряжение направили кинорежиссерам власти Таиланда

А в Альбионе, согласно новым правилам, перерывы на обед на съемочной площадке будут проходить в «шахматном» порядке, а актеров обяжут приносить свои чашечки и тарелки. А также, если ранее до места съемок их довозила особая машинка, то сейчас они будут перемещаться без помощи других. Маски на площадке необязательны, лишь если некоторые сцены не снимают в местах завышенного риска, к примеру — в поликлиниках. К слову, в критериях сильной эпидемии на удаленку в почти всех государствах желают перевести и прослушивания актеров.

Источник: rg.ru