«Ей была необходима семья, а мне только секс». Почему «хороший и неплохой» отец двоих детишек убил 21-летнюю любовницу

4 22238 пояснений

«Ей была необходима семья, а мне только секс». Почему «хороший и неплохой» отец двоих детишек убил 21-летнюю любовницу

Накануне суд вынес вердикт 34-летнему Виталию Луканову, который летом сегодняшнего года безжалостно убил свою 21-летнюю любовницу Викторию Гущину. Мотив тривиален: женщина угражала поведать его супруге об их отношениях. Журналист NN.RU разбирался в материалах этого звучного дела, ведь полную картину случившегося получилось выяснить только после вынесения вердикта.

Необычные сообщения

Днем 5 июля 2022 года приблизительно 16:40 21-летняя Виктория Гущина, которая работала нянечкой в детсаду «Терем-теремок» в городе Кстово Нижегородской области, пораньше на 20 минут отпросилась с работы. Одна из её коллег, которая работала поваром, была в курсе, что Вика собралась на свидание со своим возлюбленным. Она сама ей об этом говорила. О мужчине было понятно только то, что он намного старше Вики.

Когда на последующий день женщина не приступила к работе, её стали разыскивать. Вика жила одна в собственной квартире, а из близких родных у нее были только тетя и брат. Однако те ничего не знали о месте пребывания племянницы и сестры. Тетя связалась с подругой Вики — Аней. Однако Аня тоже была не в курсе, где может находиться Вика.

— Около 6 часов вечера 5 июля в ВатсАпп мне пришло сообщение от Вики, — говорила в собственных свидетельствах сотрудник. Текст был этот: «Аня, я поехала в Нижний Новгород, водитель такси чрезвычайно красивый».

Поначалу это у меня не вызвало никаких подозрений. Она мне писала тем днём во «ВКонтакте», что у нее сейчас встреча с Виталием. Я подумала, что она могла поругаться с ним и уехать погулять в Нижний.

Около полуночи на последующий день пришло еще сообщение от нее: «Не переживайте! Я приемлимо, завтра вечером приеду. Тел тупит — я его утопила».

Тогда уже было понятно о пропаже подруги, и стиль общения в сообщениях показался мне необычным. Он не был походит на Викину манеру общения.

«Супругу я люблю, а к тебе просто привык»

Согласно мнению соратники Анны, Вика Гущина была влюблена в Виталия, но тому была не необходима её любовь. Встречаться они начали с осени 2021 либо зимы 2022 года. Познакомились в магазине, где тогда работала Вика. Виталий старше её на тринадцать лет. Некоторый период жили вместе в квартире Вики, но позже Виталий возвратился к супруге и двум детям. В официальном порядке он был разведен, но с супругой они продолжали жить вместе. Виталий пренебрежительно относился к Вике. К примеру, могли условиться о встрече, но он на нее не приходил и придумывал разные отговорки. Когда Виталий возвратился к супруге, Вика стала пробовать познакомиться с иными парнями, но у нее ничего не выходило. При всем этом она продолжала встречаться с Лукановым.

С начала лета 2022 года Вика стала говорить подруге, что желает родить малыша себе, так как сделать семью у нее не выходит.

Как-то она процитировала сотруднике слова Виталия: «Супругу я люблю, а к тебе просто привык, потому мы с тобой будем просто видеться».

Телефон исчезнувшей Вики нашел ранешным утром 7 июля шофер КАМАЗа, ехавш?? на завод за грузом — кирпичом. Он двигался с маленький скоростью и увидел на обочине какой-то блестящий предмет. Тормознул, чтоб поглядеть. Блестящим предметом и оказался телефон.

— Я пробовал его включить, но он не врубался, — говорил в процессе следственных действий шофер. — Приехал на работу, подключил зарядное устройство. Стал глядеть контакты, чтоб возвратить телефон обладателю. Трубку взяла бабушка собственницы телефона, сообщивш??, что её внучка исчезла двое суток назад. тогда же я возвратил телефон родным этой девицы.

«Ей была необходима семья, а мне только секс». Почему «хороший и неплохой» отец двоих детишек убил 21-летнюю любовницу

Хороший и неплохой отец

Родные Вики узнали адрес, где пребывал Луканов. Днем 8 июля приехали к нему домой, чтоб выяснить о судьбе девицы. Однако того дома не было. Дверь открыла супруга Виталия Наталья. Она тоже не знала, где её супруг, и для дамы стало шоком выяснить, что у её супруга есть юная любовница.

— Я не желала в это веровать, но подумала, что Виталий снова мне изменяет, — говорила в процессе следственных действий Наталья. — Посетовала собственной подруге и собрала вещи супруга. Ранее он пару раз уходил от меня к иным дамам, но позже опять ворачивался.

Виталий произнес тем днём, что его вызвали в правоохранительные органы. Будто бы просили дать какие-то пояснения по неожиданному стечению обстоятельствкоторый произошел у них на работе два года назад, когда какой-то мужчина свалился со строй лесов.

Наталья, супруга Виталия Луканова, говорила в собственных свидетельствах, что с супругом они прожили вместе приблизительно 14 лет. У них двое детишек 11 и четырнадцать лет.

— В 2020 году мы с Виталием развелись, — говорила она позже в процессе следственных действий. — Однако скоро опять стали жить вместе. Супруг по нраву хороший, отзывчивый, постоянно всем помогал, размеренный. По отношению к детям постоянно был неплохим папой, хлопотал о них. Трудился в нефтедобывающей организации оператором установки. Не так давно устроился на подработку в пиццерию «Духовка» сотрудником службы доставки пиццы, в связи с тем, что у нас был кредит на мою машину. У нас всё было отлично.

Наталья говорила, что развод с супругом случился из-за его измен. Он пару раз уходил от нее к иным дамам, но потом опять ворачивался.

— После его возврата мы с супругом его женщин не рассматривали, — говорила Наталья, — а просто начинали жизнь с незапятнанного листа. Когда расставались, супруг постоянно мне рассказывал, что живет у сестры, что у него нет остальных дам, другими словами чрезвычайно страшился, чтоб я выяснила, что у него даже во время расставаний был кто-то иной. Супруг в протяжении всей коллективной жизни желал всеми силами сохранить семью, думал, что брак — это чрезвычайно принципиально, что детям необходим отец.

«Ну так, побалуюсь, и всё»

Вот что говорил о Виталии Луканове его товарищ, сотрудник и супруг сестры супруги Дмитрий:

— Около 2-ух годов назад Виталий развелся с Наташей, но жили всё равно вместе как семья, в связи с тем, что помирились. Он человек размеренный, неагрессивный, радостный. Когда он в последний раз поругался с супругой, стал встречаться с Викой. Я спрашивал его, для чего ему это. Он отвечал: «Ну так, побалуюсь, и всё». Виталий постоянно обожал супругу, чрезвычайно желал сохранить семью.

После примирения с супругой Виталий продолжал встречаться с Викой, но утаивал это от супруги и пробовал уменьшить общение с Викой. Та же нередко звонила Виталию на рабочий телефон, была чрезвычайно напориста. Мне с ребятами на работе приходилось разъяснять ей, что Виталия нету на месте, но она была чрезвычайно упертая. В июне Луканов уже открыто стал говорить ей, чтоб та больше не звонила тому, даже неприлично на нее бранился.

Самый близкий друг Виталия Евгений, бывш?? в курсе фактически всех событий в жизни друга, говорил в процессе следственных действий о любовных похождениях Виталия.

— Размеренный, радостный, положительный, неагрессивный, пугливый, хороший, образованный человек — так Евгений охарактеризовывал Виталия. — Он обожал свою супругу. Однако та чрезвычайно взыскательная, обожала, чтоб супруг всё время проводил с ней. Ревновала. Лет 8 назад, когда Виталий разошелся с супругой, тот стал встречаться с женщиной по имени Оля. Встречались два месяца, позже он возвратился к супруге. Потом жил с иной женщиной, тоже Олей. Позже опять возвратился к супруге. В 2020 году он встречался с женщиной по имени Татьяна, которой было в то время всего восемнадцать лет. Разошлись. В октябре 2021 года встречался с женщиной по имени Марина, недолго. Именно в этот момент Виталий познакомился с Викой. Я еще его спрашивал, почему тот не живет с ней. Он сообщил, что та не умеет ничего, также готовить. Они встречались около 3-х месяцев, а позже Виталий опять возвратился к супруге. Все девицы, кроме супруги, были необходимы ему для времяпровождения, чтоб не было скучновато, и для секса. Суровых же отношений у него ни с кем, не считая супруги, не было.

«Она желала, чтоб я бросил супругу и ушел к ней»

Когда родные исчезнувшей Вики 8 июля приходили в дом, где пребывал Виталий, и беседовали с его супругой, Виталий уже находился в правоохранительных органах и давал благодарные показания.

Он указал место, где оставил тело убитой им любовницы, — в овраге около реки Кудьмы у сёла Зелецино Кстовского района.

Детективы выехали туда и обнаружили тело девицы. Позже судебные врачи обусловили, что погибель Виктории наступила из-за громоздкой кровопотери в итоге 3-х ножевых ранений шейки.

— Тем днём мы с Викой решили повстречаться, чтоб побеседовать, — говорил Луканов в процессе следственных действий. — С супругой были планы поехать на пляж. Я отвез Наташу на пляж, оставил там. Ей сообщил, что мне нужно отвезти родственницу в Нижний Новгород и что скоро вернусь. Сам же поехал на встречу с Викой. Зачинателем встречи была она.

Приехали на сберегал Кудьмы, чтоб побеседовать и заняться любовью. Там начали заниматься на травке любовью, но в процессе этого у нас завязался разговор. Вика опять стала грозить всё поведать о наших отношениях моей супруге.

За недавний период мы с ней на данную тему нередко бранились. Вика желала быть со мной, говорила, чтоб я ушел от супруги и бросил собственных детишек. Она желала, чтоб у нас был ребенок, но я отказывался. Мне же от нее был необходим только секс.

После убийства возвратился к супруге на пляж, искупался

— Когда она стала мне грозить, я не выдержал и стал её душить. Незначительно придушил, она была без сознания. Я сходил в машину за ножиком, возвратился и пару раз стукнул её в шейку, — говорил сотрудникам следствия Луканов. Потом он оттащил тело на несколько метров, в овраг. С её телефона выслал сообщения подруге, чтоб та думала, как будто Вика отправилась в Нижний.

Я ужаснулся, что супруга выяснит про мою измену с Викой, так как, когда мы в последний раз помирились и сошлись в ноябре 2021 года, у нас состоялся суровый разговор. Мы с супругой условились, что не будем друг дружке изменять. Супруга не знала про Вику, потому я так страшился, что она всё-таки выяснит. Я не желал разрушать нашу семью.

После убийства любовницы Виталий возвратился к супруге на пляж, искупался, они перекусили и поехали домой. Через трое суток мужчину вызвали в правоохранительные органы…

Кстовский городской суд на совещании 16 ноября 2022 года приговорил Виталия Луканова к 13 годам заключения с отбыванием наказания в исправительном учреждений со строгим режимом. Вердикт в легитимную силу не вступил.

Автор благодарит за помощь в подготовке материала служащих Первого отдела муниципальных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Нижегородской области.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет