«Его родные уже не верили, а он посиживал на пеньке»: поисковики поведали о розыске 73-летнего мужчины в тайге под городом Новосибирком

В Новосибирском регионе добровольные помощники отряда «ЛизаАлерт» сумели найти в непролазной тайге заблудившегося грибника и поведали детали его поиска.

«Его родные уже не верили, а он посиживал на пеньке»: поисковики поведали о розыске 73-летнего мужчины в тайге под городом Новосибирком

фото «лизаалерт»

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» поведали «МК в городе Новосибирске» детали пятидневного поиска в непролазном лесу 73-летнего Николая Игнатикова.

«Да, данный случай можно назвать чудом. Родыне не верили, а мы верили, что найдем живым, — ведает «МК в городе Новосибирске» управляющий отряда «ЛизаАлерт» Алеся Яблонских. – Он отозвался на вопль ребят. Ребята пошли на отклик. Там маленькая поляночка, возвышение, пенечек и дедушка посиживает. Он кое-где растерял головной убор и ребята из Министерства по чрезвычайным ситуациям кто-то дал ему свою шапку».

Согласно мнению Яблонских, мужчина сразу попросил попить и сообщил, что ничего не пил трое суток и ничего практически не ел.

Мужчину накормили сладким с чаем.

«Обыденный сельский дед. Есть, естественно, дезориентация, сплетенная с долгим пребыванием в лесу. Однако, если поглядеть эту деревню на карте, там все проживают тем, что что-то промышляют охотой в лесу, заготовкой грибов», — сообщила «МК в городе Новосибирске» Яблонских.

Как сообщила Яблонских, это была одна из наиболее трудных поисковых операций. Человек проживает в этих критериях: непроходимый лес, выживание с помощью своих рук.

«Люди, которые проживают в таковых критериях, они владеют способностью к выживанию. Уже когда его обнаружили, он сам пробовал идти своими ногами, но начал проваливался, в болото и его понесли на носилках», — сообщила Яблонских.

Согласно мнению управляющего отряда, случай можно назвать неповторимым: люди в критериях низких ночных температур очень изредка дожидаются поддержки в здравии.

«Может быть, эта история станет сюжетом для передачи на ТВ-3 «Возвратившиеся». Она того стоит. Этого трудного поиска еще не было», — сообщила «МК В городе Новосибирске» Алеся Яблонских.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что большой фаллос из камня откопала жительница Новосибирска.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет