«Её обещали выслать в психушку»: житель города Новосибирска ведет борьбу с обеспеченными родителями жены — он бывший заключенный, и они скрывают даму

9 48261 комментарий

«Её обещали выслать в психушку»: житель города Новосибирска ведет борьбу с обеспеченными родителями жены — он бывший заключенный, и они скрывают даму

Виктор Дружинин заявил в правоохранительные органы, что его жену утаивают от него её свои предки. Пара будто бы ведет борьбу любовь уже девять лет, идя наперекор имеющим влияние родным девицы и её замужеству, в каком она злосчастна и обязана вытерпеть семейно-бытовое насилие. 10 ноября любовь жителя города Новосибирска исчезла, он считает, что её могли против воли положить в психиатрическую клинику. Предки сообщают, что женщина нуждается в медицинской помощи, так как юноша «запудрил ей мозги», покушаясь на её наследие. В истории современных Ромео и Джульетты попробовал разобраться Павел Тиунов.

В соответствии с законодательством гор

Виктору двадцать четыре года, он вырос в неблагополучной семье. В подростковом возрасте юноша жил с 2-мя старшими сестрами, одна из которых была его попечителем. В 2013 году он пришел обучаться в вечернюю школу № 10, где познакомился с Даяной. Ему 15, ей 14. Как он сообщил, они стремительно обнаружили общий язык, сдружились, начали разговаривать. Во наружности девицы ничего не выдавало её национальную принадлежность. Спустя пару недель после знакомства, убеждает Виктор, Даяна принесла в школу диски с фото — со собственной женитьбы.

— Я говорю — тебе четырнадцать лет, какая свадьба?! Она ответила, дескать, у нас по традиции замуж выдают с четырнадцать лет, меня выдали за 29-летнего земляка. Специально ездили на родину, там сыграли помолвку, — сообщил Дружинин в разговоре с репортером NGS.RU.

Тогда Виктор вызнал, что отец девицы — этнический азербайджанец, мама — русская. Как он сообщил, Даяна посчитала свое замужество как нечто неминуемое, но через месяц начала сетовать, что муж её избивает. При всем этом предки девицы будто бы не направляли на поведение зятя внимание. Невзирая на текущее положение дел, дети продолжали разговаривать. Юноша подчеркнул, что в один прекрасный момент после еще одного скандала Даяна сбежала из дома, пришла к нему с вещами и со собственной собакой.

— Я с сестрой посоветовался, она сообщила, если её предки не против, пусть живет. Я закрыл Даяну в квартире, оставил ей собственный телефон, ушел за кормом для собаки, возвращаюсь — дверь помята, штукатурка обсыпана, дома всё раскидано, никого нету, окна открыты. Позже я вызнал, что предки съездили в школу, узнали, что она со мной разговаривает, узнали, где я живу. Приехали и, выходит, через соседскую квартиру на 10-м этаже вынули её из квартиры, — сообщил Виктор.

«Её обещали выслать в психушку»: житель города Новосибирска ведет борьбу с обеспеченными родителями жены — он бывший заключенный, и они скрывают даму

Дети продолжали разговаривать. Встреча с родными Даяны была неминуема. Виктор сообщает, что мама и супруг девицы порекомендовали ему «не лезть не в свое дело», высказав угрозу результатами. Потом её увезли из города Новосибирска — поначалу в Таиланд, позже в Азербайджан. Всё это время, согласно мнению парня, Даяна сетовала, что с ней обращаются «как с вещью» и её «никто не уважает». Связь равномерно начала теряться.

— В 2016 году, перед тем как идти в армию, я нашел её в социальных сетях. Спросил, дескать, как дела. Она сообщила, что возвратилась в Новосибирск, но положение дел не изменяется: супруг лупит, предки на его стороне. В следующем году я возвратился и задал этот же вопрос. Она сообщила, что всё стало еще ужаснее, мама рекомендует вытерпеть, а у нас ничего не получится, так как развестись она не сумеет, — подчеркнул Виктор.

В 2018 году Дружинина осудили. Через 3 года, когда он еще находился в колонии, Даяна будто бы вышла на него сама: выяснила номер телефона через общих друзей. Как он сообщил, женщина сказала, что родила от супруга двоих детишек, но побои и изымательства длятся: в один прекрасный момент муж сбил её на автомобиле за слова про то, что она его не любит.

— Они двигались по трассе. Он спросил её, типа, любишь меня? Она гласит: «Нет». Он останавливает машину, гласит ей — выходи, на данный момент я тебя перееду. Она вышла, подумала, что на понт берет. Он разогнался и сбил её. Позже повез в поликлинику. Докторы сообщили в правоохранительные органы, Даяна написала заявление. Супруг позже просил забрать заявление, дал обещание, что всё поменяется. Приехал отец, произнес — не позорь семью, у тебя всё равно ничего не получится. Она забрала заявление, — сообщил Дружинин.

Он убеждает, что Даяна встретила его в июле 2022 года, когда он освободился, и тотчас переехала к нему с детками в съемную квартиру.

«Колоти гроб — дочь не отдам»

Даяна позвонила родителям и сообщила, что утомилась за девять лет насилия со стороны жена, не прекращает Виктор. Как он сообщил, отец и мама дали обещание побеседовать с зятем, воздействовать на него, но женщина не поверила.

— Поначалу от отца приезжал работник правоохранительных органов, заявивш??, что отец — авторитетный человек и сделает всё, чтоб Даяна возвратилась в родительский дом, где жила совместно с супругом. Потом отец возжелал познакомиться со мной лично, удостовериться, что я никакой не наркоман. Я сел к нему в машину, на меня посыпались угрозы. Произнес мне, дескать, колоти для себя гроб. Даяне в принципе тогда сообщил, что когда она придет к нему за помощью, он даст ей только мыло и веревку, — подчеркнул Дружинин.

Юноша убеждает, что обеспечивал даму и её детишек. На свободе он стремительно устроился в бригаду отделочников: работал, как он сообщает, утром до вечера. Чтоб недопустить неожиданных визитов родных, пара переехала на другую квартиру.

В сентябре мама Даяны попросила привезти внуков, гласит Виктор. Женщина согласилась отдать сына и дочку на выходные родителям. Возвращать детишек они отказались, поставив дочь перед выбором: или семья, или любимый. При всем этом отец будто бы заявил Даяне, что если она предъявит претензии как мама, то он положит её в «психушку», признает неадекватной и лишит родительских прав.

— 21 октября у нас обязана быть регистрация в Ленинском ЗАГСе, так как стало известно, что брак у нее незарегистрированный. Расписаться не вышло, Даяна попала в поликлинику. В поликлинику приезжали предки, уверяли её возвратиться. Из поликлиники она опять приехала ко мне, — подчеркнул Виктор.

«Её обещали выслать в психушку»: житель города Новосибирска ведет борьбу с обеспеченными родителями жены — он бывший заключенный, и они скрывают даму

Как он сообщил, Даяна чрезвычайно скучала по детям. Временами она ездила в родительский дом, чтоб побыть с дочкой и сыном. При всем этом предки постоянно внимательно следили за ней, чтоб она не смогла их увезти. 10 ноября женщина снова собралась в гости к детям, гласит Виктор. При всем этом он подчеркнул, что женщина сослалась на «нехорошее предчувствие» и попросила «позвонить в правоохранительные органы», если она «пропадет со связи».

— В 16:51 она сообщает, что папа приехал и теряется со связи. Возникает в 21:00, звонит с телефона мамы. Гласит, типа, всё, Витя, меж нами всё кончено, меня папа простил, я остаюсь. Минут через 20 она мне перезванивает, и гласит — я тебе сообщение напишу, но ты сходу его удали. Пишет мне: «Он меня избил, я в страшном виде. Всё, что я сообщила, это папа повелел сообщить. Я люблю тебя. Прости». Во «ВКонтакте» выслала мне фото, — сообщил Виктор.

В одном из сообщений от Даяны (скриншоты есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.) заявляется, что отец избил её и высказал угрозу «спалить», убеждает юноша. В последнем сообщении, которое он получил ночью 12 ноября, женщина сообщила, что ожидает, когда приедут «папины полицейские». Её будто бы собирались инспектировать на употребление наркотических средств. С того момента от Даяны не было никаких вестей, гласит Виктор.

— Я звоню родителям, спрашиваю, как она. Они говорят: «С ней всё приемлимо». Я прошу с ней побеседовать, они говорят — нет, этот возможности нет. Ни товарищи, ни одногруппники (женщина обучается в медуниверситете на нейрохирурга) о ней ничего не знают. Я написал два обращения в Кировский отдел милиции. Меня один раз вызвали, чтоб я отдал разъяснение, и всё. Я написал заявление в прокуратуру, — подчеркнул юноша.

Не надеясь на активность сотрудников правоохранительных органов на региональном уровне, Виктор написал обращение в online-приемную главы СК Александра Бастрыкина. Его заявление обещали рассмотреть.

«Её обещали выслать в психушку»: житель города Новосибирска ведет борьбу с обеспеченными родителями жены — он бывший заключенный, и они скрывают даму

Параллельно юноша сообщил о случившемся в группе «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте». Спустя несколько суток админы общества предали гласности анонимный ответ на обвинения родных Даяны. От лица «хорошего товарища члена семьи» в посте заявляется, что Виктор «отыскивает юных женщин из отлично обеспеченных семей и подсаживает их на психоактивные средства, а далее зомбирует и, пользуясь ими, тянет средства из семьи». Будто бы Даяна — его еще одна жертва. Предки, согласно мнению анонима, проверили даму «на наркотические вещества», опаски подтвердились, и в текущее время она располагается в реабилитационном центре.

Виктор со собственной стороны сделал выпад: он предал гласности голосовое сообщение (имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.), которое в один прекрасный момент Даяна получила будто бы от мамы. На записи дама истерично орет, обращаясь вероятно к дочери. При всем этом она совершенно не стесняется в выражениях.

— Я тебя вытерпела, я тебя ожидала, я тебя молила, умоляла. Вернись домой, вернись домой, чтоб все успокоилось. Ты не слышала меня, сейчас попробуй против меня повоюй. Иди сюда. Сучка, боишься меня, да?! Задавлю, своими же ногами задавлю. двадцать четыре года я тебя кормила, поила тебя, помогала тебе. Тварь, за это ты мне благодарность отдала?! Спасибо. Тебе всё еще вылезет, б***. Твоя шкура лопнет на тебе, я клянусь тебе. Я клянусь тебе костями родителей с могилы, шкура лопнет, кровь пустится с тебя. Я буду кровь эту лизать, а ты в боли будешь корячиться, просить, умолять, извинения просить. Гадина. Я тебя трудно растила, но защищала тебя постоянно, а ты меня променяла на этого п*** (гея. — Прим. ред.), — орет дама.

Виктор убеждает, что подобные сообщения приходили Даяне часто.

«Асфальтовый повелитель» против бывшего заключенного: кто есть кто

Отец Даяны — Сарван Мамедов. Новосибирский бизнесмен. сорок семь лет. Приложение GetContact, которое показывает, под каким именованием человек записан у остальных людей в перечнях их контактов, идентифицирует его номер телефона под записями «Асфальтовый повелитель», «Сарван асфальтовый завод», «Сарван Домаш».

По данным сервиса «Очертание.Фокус», Сарван Мамедов являлся основателем АО «СК Дормаш» — компании, которое с 2011 года занималось созданием битумных консистенций на базе асфальта. За десять лет собственной работе компания выполнила несколько 10-ов государственных контрактов в общем размере больше 403 миллионов рублей: «Дормаш» почти всегда принял участие в дорожном строительстве в районах Новосибирской области, время от времени — в городе Новосибирске. По результатам 2020 года компания представила отчет о выручке 50,2 миллиона рублей и зафиксировала убыток в размере 14,7 миллиона рублей.

В 2021 году организация была ликвидирована в связи с преобразованием. Преемником АС «СК Дормаш» стало ООО «СК Дормаш». Формально Мамедов к управлению новой компании не имеет: её организовал Владимир Степаненко, но руководитель остался прежний — Владислав Кузовлёв. Организация также занимается реализацией государственных контрактов по дорожному строительству. По результатам прошедшего года новый «Дормаш» зафиксировал выручку на уровне 122,4 миллиона рублей, прибыль — 8,8 миллиона рублей.

«Её обещали выслать в психушку»: житель города Новосибирска ведет борьбу с обеспеченными родителями жены — он бывший заключенный, и они скрывают даму

Мама Даяны — Анна Цегако, вероятно, тоже имеет отношение к бизнесу. По данным «Очертание.Фокуса», в октябре 2022 года на полную тезку дамы было документально зафиксировано ООО «Сибавтодор», занимающееся строительством авто дорог и дорог.

Компания интенсивно принимает участие в конкурсах на заключение государственных контрактов, но не сообщить, чтоб чрезвычайно удачно. К примеру, в противоборстве за 15 тендеров, одолеть получилось только в 2-ух вариантах в общем размере 1,9 миллиона рублей.

«Супругу» Даяны Джасарату Байрамову сейчас тридцать семь лет. В 2014 году на него была зарегистрирована главная доля (пятьдесят один процент) организации «Титул», которая до этого принадлежала Сарвану Мамедову. Компания вела деятельность в области архитектуры, но была ликвидирована в 2018 году. Приложение GetContact идентифицирует его номер, как «Джасарат Зять Сарвана», «Асфальт Мочище», «Джасарат приемщик Дормаш».

Семье бизнесменов противоборствует 24-летний Виктор Дружинин. В 2018 году парня осудили за несколько преступлений.

Поначалу Октябрьский суд приговорил его к году условно за то, что опьяненный угнал машину случайного знакомого и бросил её во дворах. Через два месяца Мошковский суд провозгласил ему ограничение свободы на один год и два месяца за такое же преступление: Дружинин взял без спроса «Ниву» собутыльника.

Потом Дзержинский суд признал его виноватым в угоне и хищению телефона знакомой девицы. Парочка отдыхала вместе в её машине «Тойота-Корона», Дружинин, улучив момент, пересел на водительское сидение и надавил на газ, оставив хозяйку машинки на улице. Вердикт — два года 2 месяца заключения в исправительном учреждении с общим режимом.

Следом Ленинский суд приговорил парня за присвоение ноутбука: он взял у знакомой комп, обещая починить, и не возвратил. Наказание — три года условно.

«Её обещали выслать в психушку»: житель города Новосибирска ведет борьбу с обеспеченными родителями жены — он бывший заключенный, и они скрывают даму

В конце концов, Жд суд признал Дружинина виноватым в очередной хищению. Выйдя за товарища сторожем в зал игровых автоматов, он похитил средства у админа — 52 тысячи рублей. На заседании суда он сообщил, что это была выручка учреждения. Он был приговорен к 1 году 6 месяцам колонии общего режима.

В общей сложности за все совершенные преступного деяния Дружинина выслали в исправительное заведение на два года и 4 месяца.

Но в учреждениях отбывания наказания он опять был осужден. Сейчас за драку с надсмотрщиком. Работник колонии обыскал парня и нашел у него телефон, который был привязан скотчем к внутренней стороне ноги. Дружинин ввязался в драку, пробуя сбросить «запрещенку». В итоге в отношении него выдвинули обвинение нападении на работника, дезорганизации работы колонии и прибавили к начальному сроку два года и 1 месяц заключения.

Виктор Дружинин освободился в июле 2022 года.

«Я спасаю собственного малыша»

Сарван Мамедов чрезвычайно опешил, когда вызнал, что ему звонит корреспондент NGS.RU. Бизнесмен спросил, кто отдал его номер, и сообщил, что ему не о чем говорить со средствами массовой информации о положении дел, связанной с его дочерью.

— Я не желаю об этом говорить. О чём говорить? Пошел данный человек нах***. Что смеяться?! Послушайте, ребята, закон всё поставит на свои места. Обращения на него подали, естественно. Закон разберется. Спасибо, доскорого свидания, — кратко откомментировал предприниматель.

Мама Даяны Анна Цегако оказалась больше разговорчивой. Она сообщила, что Дружинин оболгал её семью. Дама отметила, что написала на парня заявление за инсинуацию. Как она сообщила, она также желает привлечь к ответственности средства массовой информации, транслирующ?? «неправду».

— Я считаю, если вы ввяжетесь в это дело, вы тоже за это будете отвечать. Мы вроде бы семья положительная. Данный веб… Он запоганил честь нашей семьи, честь моей дочери. Это не попросту так, что можно вбросить, что папа — боевик террористической группировки, супруг — боевик террористической группировки, мать — террористка. Для чего он все наши семейные трудности выложил в сеть?! Для чего? Кто ему разрешил голосовые сообщения выставлять в сеть. Это противоправно, — сообщила Анна.

Она объяснила, что Даяну не отдавали замуж в четырнадцать лет: в шестнадцать лет женщина была помолвлена, потом в следующем году сыграли женитьбу. Как она сообщила, решение выйти замуж было добровольческим, тому будто бы «есть очевидцы». Вопрос, лупят ли дочь в семье, дама оставила без внимания. При всем этом она отметила, что Виктор «затуманил ей голову», и указала на его преступную биографию.

«Её обещали выслать в психушку»: житель города Новосибирска ведет борьбу с обеспеченными родителями жены — он бывший заключенный, и они скрывают даму

— Вы собственных детишек и внуков сможете такому человеку отдать? Куда я ни обращаюсь, все люди со стульев падают, волосы стоймя встают, удивляются — он что, еще на свободе?! Он сейчас этот, а завтра этот: утянет её в какое-нибудь грязное дело, и посадят их за сетку. А внуков куда? Детишек куда? В детского дома? Задумайтесь сами, — не прекращает Анна.

На просьбу ответить, где на данный момент располагается Даяна, дама не ответила, сообщив: «Для вас не нужно это знать». При всем этом она подчеркнула, что у её дочери «затронута психологическое состояние» и в текущее время она проходит обследование. Милиция, как она сообщает, «в курсе».

— Это не попросту так — выйти из дома, забрать молодых детишек и уйти в неизвестность: ни жилища, ни средств, ничего. А позже бомжевать ходить, так как места нет, где спать. Они там в одной комнате в которой-то общаге по несколько человек тусовались. На ней на данный момент висит неоплаченный микрозайм. Его кто будет платить?! Я спасаю собственного малыша, — сообщила она.

Цель Виктора — заполучить Даяну как наследницу приличного состояния, убеждает Анна. Потому он поднял огромную шумиху, узнает, где располагается женщина на данный момент, и желает её выкрасть.

— Никакой любви нет у них. Она наследница. Единственная дочь, а я сложная тетенька, и в моей запазухе что-другими словами, чтоб ей и внукам оставить, — констатировала дама.

— Для них, если человек отсидел, следовательно, он не человек. Мне известно, что я прав, что правда за мной. Мы любим друг дружку, и я буду добиваться справедливости, — парирует обвинения Виктор Дружинин.

Супруг Даяны Джасарат Байрамов на звонки корреспондента NGS.RU не ответил. Редакция NGS.RU выслала запрос в пресс-центр ГУ МВД по Новосибирскому региону с просьбой дать комментарий по поводу ситуации. На время опубликования статьи ответ не поступил.

Весной в Самаре сотрудники правоохранительных органов задержали семью, которая силой забрала дочь из города Новосибирска. Её мама, дядю и отчима выслали в СИЗО. Они убеждают, что женщиной манипулирует взрослая дама, вынуждающ?? её реализовать записанную на нее квартиру.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет