Двоих брошенных детишек обнаружили в подъезде многоэтажки в городе Новосибирске

2 02529 пояснений

Двоих брошенных детишек обнаружили в подъезде многоэтажки в городе Новосибирске

Утром 15 сентября жители 1-го из домов в Калининском районе обнаружили 2-ух детишек, которые одни бродили по подъезду. Как рассказали в пресс-центре местного МВД, детишек нашла жительница одной из квартир и сказали об этом в правоохранительные органы.

— В правоохранительные органы поступило заявление от гражданки о нахождении в подъезде дома Калининского района 2-ух подростков детишек. Сотрудниками правоохранительных органов они были доставлены в отдел милиции. Предки подростков установлены, семьи на учете не состоят, — сообщили в министерстве.

Как сообщила НГС детский омбудсмен в Новосибирском регионе Надежда Болтенко, дети без помощи других вышли из квартиры, пока предки были заняты.

— с помощью внимательности неравнодушных соседей было установлено, что семья располагается в трудной актуальной ситуации и перебралась в наш город не так издавна. В ней вырастает пятеро детишек, двое из которых не посещают детский сад, в связи с тем, что не имеют регистрации, — сообщила Болтенко.

Согласно мнению уполномоченного, после выяснения всех событий детишек передали родителям. На данный момент решается вопрос об определении детей в детский сад.

До этого мы ведали историю отца-одиночки, которые без помощи других воспитывает 4 детишек.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет