Два раза за ночь пожары в личном секторе привели к смерти людей: следственно-опергруппы устанавливают предпосылки

Два раза за ночь пожары в личном секторе привели к смерти людей: следственно-опергруппы устанавливают предпосылки

Скачать оригинал

Ночью 6 сентября спасатели Рф реагировали на пожара в древесных личных домах в Убинском и Новосибирском районах. Во время разбора завалов спасатели нашли в обоих вариантах людей без признаков жизни. На данный момент на месте работают дознаватели экстренного учреждения и сотрудники следственных органов СК.

В 01:58 на номер 101 поступило сигнал о пожаре в поселке Убинское. Возгарание случилось в личном бревенчатом доме на 2-ух владельцев. 1-ый пожарная команда прибыл на место спустя 4 минутки. В это время горела крыша и одна из квартир строения, уже случилось частичное падение кровли. Устранить открытое горение на общей площади 112 квадратных метров получилось за 11 минут. При разборе завалов и проливке спаленных конструкций личный состав дежурного караула нашел на полу около окна умершего. На инцидент реагировали 12 человек и 4 единицы техники.

В 02:54 только уже в поселке Новолуговое Новосибирского района пожар унес жизнь 52-летнего мужчины. В товариществе садоводов «Энергия» ночью воспылала дощатая дача. К прибытию огнеборцев в пламени уже был садовый дом, гараж и машина. На тушение спецы подали два ствола и подвозили воду от пожарного гидранта, также завлекли один поливомоечный машина. За 14 минут возгорание было ликвидировано. Еще через 5 минут спасатели устранили открытое горение. В процессе выполнения экстренных работ после тушения спасатели Рф в одной из комнат обнаружили мужчину без признаков жизни.

По имеющимся сведениям, в Убинском и Новосибирском районах к смерти людей привела неосторожность при курении. На местах инцидентов работают следственно-опергруппы для установления событий и четких обстоятельств случившегося.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет