«Домогался малыша, меня избил на улице». Бывший-представитель силовых органов устроил ад соседке, невзирая на 60 её заявлений в правоохранительные органы

5 39867 пояснений

«Домогался малыша, меня избил на улице». Бывший-представитель силовых органов устроил ад соседке, невзирая на 60 её заявлений в правоохранительные органы

Тихий двор в Тюмени. Маленький парк, школа, огромное количество детишек. Обыденный спальный район, обитателей которого крайне удивило зверское избиение дамы. Прямо около подъезда её дома на Гульнару Валееву напал её сосед. Согласно мнению дамы, он терроризировал её 7 лет, с самого переезда в новую квартиру. Гульнара более 60 (!) раз сообщала в полицию с жалобами на проделки соседа, в один прекрасный момент дело дошло и до СК. Он будто бы домогался её 13-летней дочери в подъезде, грозил изнасилованием. Однако даже тогда уголовное дело не возбудили. Дама заявляет, что ни одно из обращений к сотрудникам правоохранительных органов не подействовало на соседа. Сейчас она желает достигнуть справедливости, чтоб истязатель ответил за 7 лет насилия и нападение. По имеющейся информации редакции 72.RU, до 2011 года он трудился в милиции на должности работника ВОХР.

Бытовой терроризм

В новую квартиру Гульнара вместе с дочкой переехали в 2015 году. Избрали тихий район, где вблизи есть школа и разные секции для малыша. Бывшая хозяйка квартиры сообщила, что соседи в подъезде все солидные и в общем жизнь в районе стабильная и тихая.

Однако по прошествии какого-то периода Гульнаре с дочкой пришлось запамятовать о размеренной жизни. Началось всё с очевидного шума у соседей сверху: посиделки до позднего времени, клики, звучная музыка.

— Поначалу я пробовала побеседовать, пойти на взаимовыгодное решение, говорила: «Почетаемые соседи, не могли бы вы вести себя потише?» Однако ничего не помогало. Участковый утомился вызывать соседа сверху. В отделе милиции он повсевременно всё переворачивал, и там начали рассказывать, что меж нами межличностный конфликт. Я просто желала, чтоб мой ребенок высыпался, — рассказывает Гульнара.

Однако уговоры не действовали. Дело ни один раз доходило до милиции и даже до ПДН — дама слышала, как сосед орал на собственных детишек и будто бы даже использовал силу.

«На данный момент я изнасилую тебя, а позже — твою мама»

Конкретно из-за нередкого обращения в органы, как считают героини, сосед её возненавидел и начал мстить. Иногда необычными методами. Согласно мнению дамы, сосед ни один раз обрезал провод от веба, измазывал входную дверь испражнениями, затапливал квартиру и даже пару раз вламывался. Однако в 2020-м положение дел приняла суровый оборот.

— Это были новогодние каникулы, 2 января, — рассказывает Гульнара. — Дочка ворачивалась домой кое-где в 5-ом часу вечера и встретила соседа. Он придавил её к стенке и произнес: «На данный момент я изнасилую тебя, а позже — твою мама». У нее был голубой пуховик ниже колена, он полез к ней под пуховик. А она у меня чрезвычайно тихая, гласит: «Я пробовала орать». Не знаю, как ей получилось вырваться, но она забежала в квартиру и резвее закрылась.

После случившегося Гульнара через знакомых обратилась к бывшему сотруднику полиции с просьбой дать совет. Дама поведала о нескончаемых проделках соседа, как он вламывался в квартиру, годами терроризировал семью и домогался её дочери.

— Я дал подсказку: давайте напишем заявление в СК. Заявление зарегистрировали, начали проведение проверочных мероприятий, не один раз вызывали на дачу показаний и Гульнару с ребенком, и самого Ширшова. В конечном итоге ему просто поверили на слово, однако ребенок говорил, как всё случилось. Мер никаких принято не было, а обвинения суровые. 7 лет человек издевается над семьей, зная, что заступиться некоторому. Человек грозил Гульнаре убийством, а это уже есть состав преступного деяния . Есть участковый Стрелец, он в курсе всей этой ситуации и мер никаких не воспринимал. Управление отдела милиции № 2 — так же. Однако Гульнара обращалась ни один раз, не два. Более 60 заявлений! Она и к Алтынову (бывший руководитель Министерства внутренних дел региона, которого летом 2021 года признали виноватым во взяточничестве. — Прим. ред.) на прием ходила, — сообщил корреспонденту 72.RU бывший сотрудник полиции Андрей Гарас.

За дело взялись сотрудники следственных органов, маму с дочкой большое количество раз опрашивали.

— Ему веруют, а ребенку — нет, так как мать будто бы имеет воздействие на малыша и в принципе мы всё не так сообразили. С первого класса и до настоящего времени всякий раз при встрече он постоянно на нее орет матом, грозит: «Я тебя так изнасилую, твою мама. Ты сука, путана», — поведала Валеева.

Что гласит Ширшов?

В СК вызывали и самого Алексея Ширшова. Согласно его убеждению, все обвинения Валеевой — придуманные. Приводим переписку с тюменцем.

— Гульнара Валеева винила вас в приставаниях по отношению к её дочери и неизменных обвинениях. Желаем выяснить вашу версию случившегося.

— То, что она писала, — это полный абсурд нездоровой дамы.

— И про угрозы убийством, всякие проделки типа обрезания проводов и остального. Этого не было?

— Она на психическом уровне больная, мне так кажется. Ей ежедневно с кем-то необходимо было конфликтовать, браниться, устанавливать отношения и другое. Она 3 года находила супруга собственного, сбежавш?? от нее. Как сына её посадили, она сама не своя стала — все вокруг её раздражали.

— Другими словами ничего из того, в чем она вас винила, не было?

— Естественно, нет.

Мы направили официальный запрос в процессуальное управление СК Рф по Тюменской области про то, по какой причине дело не было возбуждено. В ответе сотрудники правоохранительных органов сказали, что информация не быть может предоставлена, и сослались на статью Уголовно-процессуального кодекса о недопустимости обнародования данных подготовительного расследования.

«Кричала как могла»

Из-за нескончаемой войны с соседом даме приходилось ночевать у сестры либо собственных знакомых. Однако утром 13 июля 2022 года Гульнара была дома. Позвонили в дверь. Когда она через глазок увидела соседа, то по совету участкового достала телефон и начала записывать видео, чтоб еще раз перестраховаться. Дама утверждает: когда она открыла дверь, сосед выхватил телефон из рук и побежал вниз по лестнице со второго этажа. Гульнара кинулась за ним. Увидев это, сосед разбил телефон о стенку, а его осколки выбросил. После этой проделки дама снова сообщила в правоохранительные органы.

— Ширшов садится на лавку и ожидает прибытия представителей правоохранительных органов. Почему он ожидает служащих? Так как они — его наилучшие товарищи, которые в протяжении всего времени давали возможность уйти от уголовного наказания, — уверен Андрей Гарас, знакомый дамы, к которому она ни один раз обращалась за помощью. — Я думаю, что работники отдела милиции № 2 — его соучастники. В данной ситуации имеется должностной состав преступного деяния , а конкретно — неисполнение собственных обязательств. Это бездеятельность, привевшее вот к таким результатам.

Еще до того как сотрудники правоохранительных органов поднялись в квартиру к даме, её сосед, дождавшись их на лавочке, уже отдал разъяснения. Вечером в ужасе Гульнара вместе с дочкой уехали к знакомым. Домой возвратились только утром, чтоб собраться на работу.

— Я увидела из такси, что он ожидал меня. Потому попросила шофера проводить нас с дочерью до подъезда. После я собралась в ГОМ. Не посмотрев в окно, вышла на улицу. Он меня увидел, взял ведро и с ног до головы облил водой, здесь же снова. Я была просто в состоянии сильного шока. И вот этим вторым ведром стальным он начал наносить удары, что я просто не могла очнуться. Я осознаю, что он меня просто убивает, начинаю так очень орать, так кричала, как могла, но никто не приходил, — ведает Гульнара.

Знакомый семьи, который был сотрудник полиции, уверен: это не попросту импульсивное нападение, а спланированный поступок.

— Он специально поджидал её с ведрами ледяной воды. Два ведра. Одно пластмассовое, другое железное. Чтоб наносить удары, он выбирает последнее. А когда ей удается его приостановить, он просто валит её на землю и лупит ногами. Это истинное посягательство на совершение убийства! И кто её выручает? Обычный прохожий, просто гражданин, но не милиция. Милиция же не сделала ничего. После её заявлений, где она говорила про то, каким образом он грозил её дочери, можно было издавна возбудить дело по 119-й статье (угроза убийством либо причинением тяжкого ущерба здоровью. — Прим. ред.). А сделали это только после того, как он на нее напал, только это уже не угроза была, — возмущается Гарас.

Нам получилось связаться с Алексеем Ширшовым. Он сообщает, что просто защищался. Вот с чего, как он сообщает, начался конфликт 14 июля.

— Ей не нравилось, что мои дети прыгают, бегают, она вызывала повсевременно полицию, ПДН, социальную защиту. У нас четыре детишек, и ей не нравилось, что мы живем… Что дети бегают, её будят. Позже она начала приставать к моим детям, обзывать, догонять, зажимать супругу в подъезде, грозила не один раз и супруге, и мне. Говорила: «Прикончу тебя». В то злосчастное утро она напала на меня с сумкой. Я хотел на работу двигаться, в такси же работаю. В салоне протирал коврики. Увидела меня и, как обычно, злость проявила, она постоянно так делает. Я поначалу её водой облил, чтоб она успокоилась. Она не успокаивалась. Так механично вышло, я сам вроде бы повинет, что уж сделать… — признается Алексей.

«Домогался малыша, меня избил на улице». Бывший-представитель силовых органов устроил ад соседке, невзирая на 60 её заявлений в правоохранительные органы

В итоге нападения дама получила травма головного мозга (сотрясение), ушибы, несколько швов на голове и выбитый зуб. И только тогда сотрудники правоохранительных органов открыто уголовное производство.

— По этому факту открыто уголовно-процессуальное производство по 119-й статье Уголовного кодекса. Ведутся проверочные мероприятия. Подозреваемому избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении, — сказали в пресс-центре УМВД по Тюменской области.

По имеющейся информации редакции, после итогового решения судебных медицинских экспертов в деле может показаться еще одна публикация — 115-я УК Россия (предумышленное причинение легкого ущерба здоровью. — Прим. ред.). Гульнара Валеева переживает, что сосед снова уйдет от ответственности, как ему удавалось делать это 7 лет. По итогам судебно-медицинской экспертизы, злосчастная получила ранения легкой степени тяжести. Однако Валеева не согласна с таким заключением докторов и будет его опротестовать.

Только вот любопытно, сколько еще необходимо написать заявлений в правоохранительные органы, чтоб приостановить зверства соседа? В принципе есть в нашем обществе подобные механизмы?

—- Как досадно бы это не звучало, которые существуют механизмы профилактики и недопущения преступлений не реализуются в подабающей мере. Практически органы охраны правопорядка решают задачку привлечения к ответственности за уже совершенное действие. Однако, как мы видим, даже привлечение к ответственности не меняет отношения агрессора к совершенным действиям и не останавливает его. Не хватает 1-го элемента — обязательная работа агрессора со спецом, которые способны продемонстрировать механику его реакций и последствий. Обычно, злость — спусковой механизм, который был сформирован глубочайшей психической травмой, — запускается неосознанно. Конкретно потому принципиальна поочередная психическая работа, которая восстанавливает работу психики до адаптивных, общественно адекватных реакций. Конкретно потому принципиально на законодательном уровне принуждать людей, которые совершали насилие (в любом формате проявления злости), проходить курс терапии с психологом, — полагает Ира Киркора, зам руководителя Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданской общественности и гражданским правам, руководитель авторского центра «Мир семьи».

Ну а дамам, которые стают жертвами насилия, не ожидать, когда их изобьют либо, как часто бывает в нашему государству, уничтожат, а принимать экстренные действия. Идеальнее всего в данной ситуации — просто поменять место проживания, чтоб не встречаться с этим человеком.

Бытовое насилие — суровая трудность, от которой раз в год мучаются тысячи дам на территории всего государства. В феврале в Тюмени прямо на улице избили Иру В. Это сделал её бывший хахаль. Выяснилось, что до нападения она огромное количество раз заявляла на него в правоохранительные органы. После инцидента мужчина скрылся, его задержали заочно, но так и не обнаружили. После милиция остановила подготовительные процессуальные мероприятия по делу Александра Жирикова, который подозревается в избиении бывшей подруги. Мужчина несколько месяцев находился в общегосударственном розыске. Его изловили только спустя шесть месяцев.

Ранее в Тюмени произошла иная катастрофа. Предки обнаружили в съемной квартире тело собственной дочери, которая погибла при таинственных обстоятельствах.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет