Докторы назвали нежданные признаки нового штамма SARS-CoV-2 «кентавр»

В первый раз обнаруженный в Индии новый штамм SARS-CoV-2 «кентавр» добрался до Рф. Он заразнее «омикрона» и имеет свои, особые признаки.

Докторы назвали нежданные признаки нового штамма SARS-CoV-2 "кентавр"

Фото Густаво Зырянова

Признаки у зараженных новым штаммом коронавирусной инфекции «кентавр» идентичны с острой респираторной вирусной инфекцией. К необычным его проявлениям можно отнести боли в животике и нарушения стула, сказала заместитель руководителя департамента здравоохранения Томской области Наталия Метелева во время прямой трансляции.

Как подчеркнула Метелева, пока у заражённых «кентавром» заболевание переносится как правило в легкой форме. Эталон исцеления таковых пациентов также не изменяется – его базу составляют антивирусные средства. Но новый штамм больше летучий, потому по прогнозам профессионалов, будет резвее распространяться, другими словами будет больше заразительным.  

В числе признаков «кентавра» специалист перечислила подобные обычные признаки, как апатия, ломота в мышцах, признаки ОРЗ.

«Что еще отличительного? Возникают желудочные формы: боли в животике, нарушения стула», – отметила при всем этом Метелева.

Как она сообщила, при заболевании «кентавром» способность ощущать запахи также может поменяться, но это не является соответствующим признаком болезни, пишет riatomsk.ru. 

Подчеркнём, ранее была информация, что в Новосибирском регионе в августе начала расти заболеваемость коронавирусной инфекцией.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет