До суда дошло дело парламентария, переехавш?? 6-летнего малыша в Новосибирском регионе

1 84214 пояснений

До суда дошло дело парламентария, переехавш?? 6-летнего малыша в Новосибирском регионе

СК РФ по Новосибирскому региону завершил следственные действия по делу в отношении парламентария Сергея Мамонтова, сбивш?? 6-летнего мальчугана в Татарске.

Согласно информации правоохранительных органов, 67-летний депутат на машине Тойота RAV4 сбил 6-летнего мальчугана во дворе многоэтажки 30 октября. Мужчина скрылся с места случившегося и не осуществил мер к оказанию первой медпомощи.

— Татарским межрайонным процессуальным отделом СУ Следственного Комитета России по НСО окончено следственные действия по делу в отношении 67-летнего обитателя города Татарска, который обвиняется в совершении преступного деяния , который был предусмотрен 125 УК Россия (заведомое оставление без поддержки лица, который находится в небезопасном для жизни и здоровья состоянии), — сказали в пресс-центре процессуального комитета.

По статье 125 УК Россия (заведомое оставление без поддержки лица, который находится в небезопасном для жизни и здоровья состоянии) парламентария могут наказать штрафом на сумму до восьмидесяти тысяч рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 6 месяцев, или обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, или исправительными работами на срок до 1-го года, или принудительными работами на срок до 1-го года, или арестом на срок до 3-х месяцев, или лишением свободы на срок до 1-го года.

Сергей Мамонтов всецело признал свою вину. Следствием собрана доказательная база, обвинительное заключение передали в судебные инстанции для принятия решения.

До этого было также возбуждено два административных дела по статьям 12.24 (несоблюдение правил дорожного движения, которое повлекло причинение легкого либо средней тяжести ущерба здоровью пострадавшего) и 12.27 КоАП Россия (невыполнение обязательств в связи с дорожно-транспортным происшествием). По 2-ой статье Мамонтов получал арест на 11 суток.

Мы уже разбирали ДТП с профессионалом, чтоб осознать, почему депутат не увидел малыша, а на новом RAV4 не сработала система автоторможения. Все, что понятно о случившемся — читайте в нашем сюжете.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет