До суда дошло дело экс-руководителя ЦУГАЭТ Новосибирска

2 августа в Жд районном суде Новосибирска началось изучения дела в отношении бывшего руководителя МКУ «ЦУГАЭТ» Александра Руденко.

До суда дошло дело экс-руководителя ЦУГАЭТ Новосибирска

фото гибдд новосибирска

Суд Жд района начал процедуру изучения уголовного дела на экс-руководителя ЦУГАЭТ администрации города Новосибирска Александра Руденко. Он обвиняется в совершении 5 преступлений, которые были предусмотрены статьей «Получение должностным лицом лично взятки в виде средств в существенном размере за нелегальные деяния и бездеятельность в пользу взяткодателя».

По имеющейся информации на интернет-ресурсе суда, во время с 2015 года по 2021 год Руденко допускал в интересах 5 лиц и компаний заранее нелегальное бездеятельность, выразившиеся в не предоставлении в дептранс и дорожно-благоустроительного комплекса городской администрации Новосибирска, уполномоченный аннулировать соглашения на реализацию транспортировок, инфы о установленных несоблюдениях требований подписанных соглашений.

Руденко, который ранее момента управлял ГИБДД города, производил общее покровительство — заблаговременно информировал о проведении проверочных мероприятий. За это ему платили.

Как считают следственные органы за 2021 год Руденко получил 250000 рублей.  

Последующее судебное слушание пройдет 21 сентября.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что обыски проходят в ТУ Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Новосибирскому региону.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет