До середины сентября минтранс должен предоставить отчет губернатору о качестве ремонтных работ дорог в Новосибирском регионе

Руководитель Новосибирского региона потребовал осуществить пересмотр подходы к гарантийному ремонтным работам автодорог в регионе.

До середины сентября минтранс должен предоставить отчет губернатору о качестве ремонтных работ дорог в Новосибирском регионе

фото густаво зырянова

Сейчас, 8 августа, на очередном заседании в кабинете министров, глава региона сообщил о необходимости осуществить пересмотр подходы к гарантийному ремонтным работам автодорог региона.

Если ранее вероятные нарушения со стороны подрядные организации рассматривались в гарантийные сроки, по прошествии одного года-два по завершению работ на объекте, сейчас их нужно выслеживать в процессе строительства и ремонтных работ дорог.

«В текущем году мы рассмотрим результаты по промежному контролю качества реализации работ, не дожидаясь весны, — подчернул Андрей Травников. – Поглядим статистику независимого строительного контроля со стороны заказчика: у каких подрядные организации установлены недостатки и сколько из них устранено. Пока не завершился строительный сезон – проведём разбор полётов и создадим определенный изучение».

Глава региона отдал задание минтрансу провести изучение вопрос и до середины сентября предоставить все данные.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что причину глобального затопления Академического городка назвали в городе Новосибирске.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет