Для сотворения вакцины от коронавирусной инфекции употребляют мышь. И не одну

Для сотворения вакцины от коронавирусной инфекции употребляют мышь. И не одну

Гуманизированные мыши посодействуют сделать вакцину от нового типа коронавирусной инфекции. Они будут болеть, как люди, и на них можно будет испытывать новые препараты. Может быть, таковых мышей будет нужно тысяча.

Новые медицинские препараты и вакцины тестируют на мышах издавна, но в сей раз они заинтриговали даже Владимира Путина. Что же это все-таки за мыши подобные, когда они родятся, сколько проживут, и когда на них можно будет испытать вакцину? О буднях особых мышей радио Спутник спросило у заведующего лабораторией генетики развития Общегосударственного научного центра Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии Наримана Баттулина.

01:03 Мыши самые комфортные (для испытаний) – они дешевенькие и плодятся стремительно, это принципиально. Опыты обычно масштабные, и нужно много животных для проведения тестов.

03:15 Содержание лабораторных животных – это целая промышленность, идеальнее всего она налажена для грызунов, для мышей. У нас в городе Новосибирске есть спец виварий, огромное здание, которое всецело отведено с той целью, чтоб создавать безупречные условия для мышей, чтоб их подкармливать, чтоб они могли плодиться. Это годами отработанная разработка.

04:37 В лаборатории мы по кускам собираем искусственный ген, выходит молекула ДНК, и ее при помощи тонкой иглы (вводим) в мышку на этапе, когда она состоит из одной клеточки – вот только-только случилось оплодотворение, сперматозоид объединился с яйцеклеткой, и в это время в одноклеточную мышь микроиглой вводится раствор ДНК.

05:19 Это один из методов получения генномодифицированных мышей, мы можем взять ген сенсора человека и в мышку закинуть, и они (мыши) начинают быть восприимчивыми к данному вирусу.

06:48 Животных будут тысячи, различные противовирусные средства тестируют, различные вакцины. Когда мы инъецируем в геном мышки, все ее дети наследуют данный ген как обыденный.

11.26 Загадок чрезвычайно много, потому, я считаю, что их (мышей) хватит на пару лет работы…. Когда фокус внимания исследователя сдвигается, животных можно заморозить – одноклеточные зародыши замораживаются в водянистом азоте и хранятся неограниченно длительно.

13:34 Гены у нас чрезвычайно похожи….меж мышами и человеком, уже употребляют мышей, болеющ?? диабетом, аутистические расстройства моделируют.

14:44 Мышей стали применять как модель прежде всего для онкологических болезней, еще с 30-х годов 20 века.

16:39 Мы полагаем, что 1-ые животные родятся в июне у нас. И кое-где в сентябре мы сможем из этих животных получить довольно потомства, чтоб пройти 1-ые испытания и (осознать), вправду ли они будут заражаться.

17:52 Наше технологическое улучшение, что мы телефоны меняем раз в шесть месяцев, приучило нас к тому, что все может быть и довольно стремительно. К огорчению, с биологией так бывает не всегда, мы не можем преодолеть какие-то базисные био ограничения.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»