Девченку, 2-ух котов и ценное имущество выручили на пожаре в Калининском районе спасатели Рф

Девченку, 2-ух котов и ценное имущество выручили на пожаре в Калининском районе спасатели Рф

Скачать оригинал

Днем в городе Новосибирске в личном секторе Калининского района разгорелись надворные постройки и два жилых дома. Была угроза перехода возгорания на примыкающие дома. Больше часа понадобилось пожарно-спасательным подразделениям, чтоб устранить открытое горение. В процессе устранении возгорания спасатели Рф вынесли газовые баллоны, а основное выручили малыша, домашних питомцев и вещественные ценности.

О возгорании в личном доме по ул. 2-ая Газовая в Калининском районе Новосибирска сказал свидетель в 13:31. После приезда первых пожарных команд горела баня, 1-ый этаж личного дома, зажигалась кровля второго дома. Быстрое распространение огня грозило примыкающим жилым домам.

На месте развернули штаб борьбы с пожарами, оперативно нарастили доп силы подразделений пожарной охраны. Пожару присвоили завышенный ранг трудности, для его устранении использовали 7 единиц техники и 22 человека личного состава. На различных боевых участках исполнялась устранение пожара. Кроме того спасатели стояли на защите примыкающих домов и строений. Для непрерывной подачи воды были развёрнуты магистральные полосы и организован подвоз воды от ближайших спасателей гидрантов, также использовалась поливомоечная техника.

Согласно мнению владельцев дома в одном из пылающих жилых домов находилась девченка — из-за мощного задымления и огня не могла без помощи других оставить здание. Звеном газодымозащитной службы 16 — летняя девченка с помощью спасательных устройств была спасена, не пострадала. Кроме того из пылающих помещений были вывезены два кота, документы и ценные вещи.

А также, из железного гаража, которому грозил огонь, спецы экстренного учреждения вынесли газовый баллон, что дало возможность исключить вероятное осложнение оперативной обстановки.

В 14:43 открытое горение уничтожено. Работу пожарно-спасательным подразделениям осложняла высочайшая температура, уплотненная стройка, большая площадь горения, угроза обвалы перекрытий и удаленность водоисточников на удалении 600 метров. При этом в конкретной близости находились линии электрической сети и газовая магистраль.

По имеющимся сведениям в итоге возгорания, подготовительная общая площадь которого составляет 204 квадратных метров, огнем ликвидированы баня и надворные постройки, получили повреждения три жилых дома.

Причину случившегося предстоит узнать дознавателем МЧС Рф после окончания всех экстренных работ на месте возгорания.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет