«Девченка взрослая, только ей лет не много»: экс-парламентарий сообщил об отношениях с забеременевшей от него школьницей

6 62583 комментария

«Девченка взрослая, только ей лет не много»: экс-парламентарий сообщил об отношениях с забеременевшей от него школьницей

Скандальную историю про то, как от 59-летнего преподавателя Дома творчества в Творогово, а еще бывшего местного парламентария Евгения Анкудинова забеременела 15-летняя ученица, обсуждает весь Красноярский край и не только. Ученица забеременела от старого мужчины и будет рождать. Беременность вскрылась, когда девченка обратилась к доктору с болями в животике. В местном управлении СК сказали, что в отношении «героя-хахаля» открыто уголовно-процессуальное производство. Наши журналисты съездили к Евгению Анкудинову в Логовое и узнали, что случилось меж ним и его ученицей. Коренное население на данный момент только удивляются, как у них на очах могло подобное случиться!

Думал, что самый умный

Мы приехали в поселок Логовое, конкретно тут в 3-этажном коттедже живет экс-парламентарий Ванаварского сельского совета парламентариев, который был инструктор по физической культуре эвенкийского детдома, преподаватель по музыке Дома культуры в Творогово. Евгений выходит к нам и сообщает, что разговаривать с репортерами не хочет.

— Я только-только говорил со следователем, он гласит: «Никаких пояснений прессе». Нет, девченки, я плохо себя чувствую. Понимаю, я уже прогремел, этот позор, — слету заявляет Евгений.

Однако, разговор с нами не прекращает. На вопросе, была ли половая близость инициативой самой ученицы, житель Логового сдается совсем:

— Ну естественно! У нас всё обоюдно. Оказывать помощь буду, куда на данный момент денешься? Повинет всё равно… Возраст, — вздыхает бывший депутат.

Согласно мнению Евгения, это не были романтические отношения. Он вел кружки по вокалу, вокально-инструментальный и секции по физической культуре в Доме культуры. Девченка ходила к нему на занятия.

— Я видел с её стороны внимание и не один раз рассказывал, что нельзя. Ну, так вышло. Какое мне оправдание? Всё ясно, — полагает он.

Согласно мнению Евгения, сексом с девченкой он начал заниматься у себя дома.

«Девченка взрослая, только ей лет не много»: экс-парламентарий сообщил об отношениях с забеременевшей от него школьницей

О девченке не много что получилось выяснить. Сам экс-парламентарий сообщает, что она из неплохой семьи, родного отца нет, но есть отчим. Не забыл упомянуть, что она чрезвычайно профессиональная.

— Мы отлично знакомы с отчимом. Претензий никто не имеет, мы все всё осознаем. Девченка взрослая уже, только ей лет не много, видите. Ну, позор. Думал, никто ничего не выяснит. Со мной подобное впервой. Так неприятно и жутко, — пробует оправдаться преподаватель.

Если б не секс с несовершеннолетней, Евгений Анкудинов мог бы считаться примерным семьянином: супруга, взрослые дети, внучка пойдет в 3-ий класс. Однако на данный момент в семье, конечно же, разлад.

— Дома всё плохо. В шоке все. Как далее с женой, решать будем, — вздыхает Евгений.

Переезжать из Логового преподаватель не намерена.

— А чего скрываться? Я полагаю, я ничего не натворил. Неправ я — это совершенно точно. Мне складывалось ощущение, что она взрослая. Школу закончила, и на выпускном у нее игрались. Ну, другими словами закончила 9-й класс, и вот по правде лет-то не много, — путано разъясняет он.

«Девченка взрослая, только ей лет не много»: экс-парламентарий сообщил об отношениях с забеременевшей от него школьницей

Помощь девченке и её будущему малышу Евгений еще планирует обсуждать с родителями ученицы. Про то, что сделал ошибку, мужчина, как он сообщает, задумался, когда всё вскрылось.

— Я думал, что самый умный. Я думал, что всё приемлимо будет. Они на данный момент взрослые все, все грамотные.

Бывший преподаватель сообщил, что занимался лыжными гонками и заходил в сборную Красноярского края. Постоянно был в спорте, занимался и с детками, и со взрослыми. Сообщает, что на данный момент, когда против него заведено уголовное дело, готов к самому плохому финалу.

— Ну что поделать? Мы же мужчины, мы должны отвечать за свои поступки. Жутко, естественно. Есть закон, и я готов ответить, — винится Анкудинов.

Если они поженятся, срока не будет

Что в действительности угрожает человеку, который пригласил девченку к для себя домой для занятия сексом? На данный вопрос журналисту NGS24.RU ответила юрист Юлия Федотова:

— Публикация 134 УК Россия предусматривает уголовное наказание за добровольческое сношение с лицом, не достигшим шестнадцать лет. У нас в Российской Федерации возраст сексуального согласия — шестнадцать лет. После того, как ей исполнилось 16, он мог бы с ней спать полностью расслабленно, законно и без любых вопросов. В законе нет какой-то градации меж возрастом условного правонарушителя и условной жертвы. Единственное, если это дети с маленький различием в возрасте, не назначается наказание в виде заключения, — думает Юлия.

«Девченка взрослая, только ей лет не много»: экс-парламентарий сообщил об отношениях с забеременевшей от него школьницей

Юрист сообщает, что Евгений Анкудинов может недопустить тюрьмы.

— В этом случае, если он вступит с ней в брак, он будет освобожден от уголовного наказания, так как общественная опасность действия нивелируется. Учитывая то, что она беременна, и остальных событий, вероятнее всего, он просто на ней женится. Пусть даже фиктивно, они позже могут развестись — и всё на данном. Я не считаю, что для него тут будет какая-то грозная ответственность. Даже если он женат, ничто не помешает ему развестись с одной и жениться на иной. А учитывая то, что речи об изнасиловании не идет, я не считаю, что ему назначат настоящий срок. Вероятнее всего, будет какая-нибудь «условка», — сообщила претендент правовых наук Юлия Федотова.

В населенном пункте никто и подумать не мог про то, что Евгений Анкудинов мог быть увиден в связи с девченкой.

— Он устраивал празднички, в клубе организовывал, с детками занимался. Того, что произошло, от него никто не ждал. Я даже не знаю, как к данному относиться. На вид человек солидный, нравился всем. Постоянно миролюбивый, постоянно говорит. А девченку нам не известно, она не отсюда. Он помогал спортом заниматься, облагораживал. Не замечали никогда за ним этого, — ведает местная жительница Валентина Арсентьевна.

Есть закон, и он его нарушил

Клинический психолог центра «Высота» Ольга Долганина думает, что положение дел конкретная: тут имеет место насилие над ребенком.

— Мы не можем давать оценку и разделять всё на темное и белое. Есть закон, он его нарушил. Точка. Нам известно, почему есть возрастные ограничения на сексапильные контакты. Так как мозг, к несчастью, еще незрелый. Человек не может полностью держать под контролем свои решения. Даже к психологу ребенок может без помощи других ходить только с четырнадцать лет. Тут аналогичное. Есть возрастные ограничения, мы можем сколько угодно спорить по причине того, что «она взрослая» либо, к примеру, «он не был в курсе, что ей столько-то лет», — непоколебима Ольга Долганина.

Не имеет никакого значения, как считают психолога, и будто бы согласие девченки.

«Девченка взрослая, только ей лет не много»: экс-парламентарий сообщил об отношениях с забеременевшей от него школьницей

— Меня на данный момент больше волнует то, как ребенок пострадал. Я чрезвычайно рассчитываю, что ранения там никакой не было. Тут в принципе большой вопрос, он же преподаватель, она, быть может, у него далековато не 1-ая. Это человек, у которого есть доступ к детям этого возраста. В данной истории всё чрезвычайно удивительно, и его мысли тоже необычные. Ни о какой любви тут речи нет, тут однозначное нарушение закона и насилие в сторону малыша. Непринципиально, с согласия это было либо нет. Нам известно, что есть масса случаев, когда, к примеру, детишек-людей с ограниченными возможностями таким образом употребляют — и дети не соображают, что с ними что-то не так, — анализирует Ольга Долганина.

Клинический психолог думает, что вся эта история — прямое следствие провала полового воспитания в Российской Федерации.

— На сегодня в нашему государству недостающее сексуальное воспитание. Все таки знают, что если об этом говорить — о неопасных местах, о «правиле трусиков» так называемом, о местах, которые нельзя трогать либо можно, но только доктору, и рядом должен быть твой родитель, — неудачи реально избежать. В скандинавских государствах преждевременное половое воспитание, там говорят не про то, откуда берутся дети, а о безопасности. Их профилактика реально предутверждает эти ситуации. В таковых государствах 1-ый сексуальный опыт как раз оттягивается в сторону 18–двадцать лет. И это уже сознательный возраст для сексуального опыта. Я считаю, что сотрудникам правоохранительных органов стоит задаться вопросом, а были ли у него еще подобные девченки. В детдомах в принципе ужасная сексуализация. Мне не известно, когда наша общественность дорастет в конце концов до того, чтоб об этом начали говорить, — констатирует клинический психолог.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет