Депутаты Законодательного собрания НСО засомневались в цены строительства концессионных больниц

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области высказали колебание в адекватности оценки себестоимости 7 больниц, которые должны выстроить в регионе по концессионному соглашению.

Депутаты Законодательного собрания НСО засомневались в цены строительства концессионных больниц

фото вис

В городе Новосибирске депутаты Зконодательного собрания на совещании комитета по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости жителей рассмотрели вопрос строительства 7 больниц по концессионному соглашению.

Парламентариев волнует не только факт, что из 7 больниц строятся только три, а 4 еще проектируются, да и увеличение стоимости с 14 до 19,5 млр рублей.

«На данный момент цена одной больницы безо всяких накруток выходит 2,7 миллиардов рублей, — подчернул депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вячеслав Илюхин. – У нас на данный момент в Краснообске строится больница на 750 мест, которая стоит 1 миллиардов. Почему стоимость на больницы, которые строятся по концессии, у нас различается больше чем вдвое?».

Представители местного кабинета министров, присутствовавш?? на совещании комитета, объяснили повышение стоимости больниц повышением их площади и переменами в законе о первичной медпомощи.

«Указ Министерства здравоохранения Россия кардинальным образом изменил работу первичного звена исходя из убеждений диспансеризации, профосмотра, онкопоиска и всех исследовательских мероприятий, – заявил руководитель Минздрава Новосибирской области Константин Хальзов. – В согласовании с этим постановление кабинета министров от июня 2020 года были внесены перемены в медико-техническое задание с той целью, чтоб оно тоже всецело соответствовало всем передовым требованиям».

К примеру, строящаяся больница №16, которая рассчитана на 1 100 посещений в смену, оценивается в 3,4 миллиардов рублей, в отличие от краснообской, которая будет принимать только 712 человек.

Как объяснил глава Министерство экономического развития Лев Решетников, на изменение цены больниц также мог воздействовать и процент банковского займа. Он также сообщил, что вероятные решения по вероятному удешевлению объектов обсуждаются.

Однако, депутаты выступили с рекомендациями организовать проверку концессии органами охраны правопорядка.  

Больницы в городе Новосибирске строит ООО «Седьмая концессионная компания», которая заходит в Группу «ВИС».

Вначале масштабный проект оценивали в 7,83 миллиардов рублей.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что дату закрытия фонтанов назвали в городе Новосибирске.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет